Hot cross buns

May 03, 2013 21:17



Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. И вот вуа ля!Классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.

Состав

Дрожжи сухие активные   7 г
Молоко   75 мл
Мука пшеничная   560 г
Сахар-песок   125 г
Соль морская   2 ч.л.
Сливочное масло   20 г
Яйцо куриное   2 шт.
Цукаты лимонные   60 г
Мускатный орех тертый   1 ч.л.
Корица молотая   1 ч.л.
Кардамон   ¼ ч.л.
Ванилин   ¼ ч.л.
Изюм темный   100 г
Смесь перцев   ¼ ч.л.

1. Дрожжи сухие активные   7 г
    Молоко   50 мл

Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте

2. Мука пшеничная   500 г
  Сахар-песок   50 г
  Соль морская   2 ч.л.
  Сливочное масло   20 г

Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.



3. Яйцо куриное   1 шт.
  Цукаты лимонные   60 г
  Мускатный орех тертый   1 ч.л.
  Корица молотая   1 ч.л.
  Кардамон   ¼ ч.л.
  Ванилин   ¼ ч.л.
  Изюм темный   100 г
  Смесь перцев   ¼ ч.л.

Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.



4.
Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)



5.
Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.



6.
Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)



7.
Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки



8. Мука пшеничная   60 г

Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.



9.
Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)



10.
Разогрейте духовку до 200 °С



11. Яйцо куриное   1 шт.
Молоко   25 мл
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.



12. Сахар-песок   75 г
Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего



13.
Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!



Пасхальные рецепты

Previous post Next post
Up