Ингредиенты:
Ананасы консервированные 300 гр
Вишня 300 гр
Творог 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Сливки для взбивания 300 гр
Мука 200 гр
Сахар 150 гр + 100 гр для взбивания сливок + 80 гр для творожной начинки
Яйца 2 шт + 1 шт для творожной начинки
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Ваниль 5 гр
Разрыхлитель 10 гр
Растереть 100 гр сливочного масла со 150 гр сахара, ванилью и разрыхлителем.
Добавить 2 яйца.
+ 200 гр муки. Замесить тесто.
Оно должно быть пластичным как свежий марципан.
Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Для того, чтобы корж не поменял форму во время выпекания, нужно застелить его пергаментом и придавить сверху фасолью. Я использую форму диаметром 20 см.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
В получившейся корж выложить ананасы и сверху покрыть взбитыми сливками -
300 гр сливок для взбивания + 100 гр сахара взбить до густой пены. Убрать в холодильник на пару часов.
Второй коржик прокладываем 300 гр размороженной вишни. Сверху накрываем творожной смесью -
200 гр творога + 1 яйцо + 60-80 гр сахара + ваниль.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Остается выбрать.. кому теплый, а кому холодный пирог и сварить черного кофе.
Приятного утра!