Кулич

Apr 11, 2012 11:46

Кто еще сомневается в себе, делать или нет куличи, даю простой и легкий в исполнении, 100% получающийся рецепт.

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ( Read more... )

Великий Пост, кулинария, русская кухня, Пасха

Leave a comment

Comments 10

mio_yu April 11 2012, 08:17:18 UTC
Марин, а сколько из этого кол-ва куличей получается?

Reply

rebro_a_dama April 11 2012, 08:18:57 UTC
Четыре не особо больших.

Reply


antronsliv April 13 2012, 03:16:39 UTC
скажите, а пасху вы готовите? если да, то какую? если нетрудно поделитесь рецептом))

Reply

rebro_a_dama April 13 2012, 04:18:01 UTC
Готовлю. Вкуснее не бывает, лучше всего из топленого молока, но и такое подойдет, лучше деревенское, конечно.

молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага,светлый изюм,измельченные орехи

молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитаю с яйцами
Дать слегка закипеть,булькнуло пару раз.
отстояться в течение часа,процедить через марлю.
взять мягкое масло и сахар(пудру),взбить
соединить две части,и взбивать.потом добавить изюм, миндаль, курагу, выложить в форму.сверху положить груз.

Рецепт объемом примерно на пасхальную форму.

Reply


simfony April 13 2012, 08:48:04 UTC
Воспользуюсь! Спасибо.
Уже поставила стоять первую часть.
свежих дрожжей не нашла, добавила сухих одну пачку, хватит? (саф-момент, 1 пачка на 1 кг муки)

(я про кулич) )

Reply

rebro_a_dama April 13 2012, 11:17:57 UTC
Надеюсь, хватит. :) Жду отзывов по съедении.

Reply

rebro_a_dama April 13 2012, 11:19:41 UTC
Внимание! Муки надо не 800 гр, а 2800!!!!!!!!!!!!!

Reply


simfony April 13 2012, 19:27:46 UTC
в общем, испробовала. Муки у меня получилось всыпать по ощущениям где-то 1800. Тесто осталось легким, месить чет я испугалась, пожамкала))) масляными руками. Поднялось супер. Заполнила три формочки и осталась куча теста. Сделала булки. Только что вынула. Невероятные. Нежнейшие!!!
спасибо за рецепт!!!

Reply

rebro_a_dama April 13 2012, 20:43:27 UTC
А я сделала два варианта - где меньше и больше муки )) тоже офигенские куличи, смотри я выложила пост последний.

Reply


wife_of_fish April 16 2012, 17:18:44 UTC
Куличи получились)) НО я все ингредиенты уменьшила в два раза. Опара стояла меньше 8 часов, но как мне показалось слегка перестояла, потому что на вкус стала слегка забродившей. Куличей даже из половины рецепта получилось очень много. три больших ( два в бумажных формах и один в форме для кекса) и 8 маленьких:)) Вкусные! Спасибо. Жалко, что рецепт идеальных куличей появился лишь после праздника:))

Reply


Leave a comment

Up