Кто еще сомневается в себе, делать или нет куличи, даю простой и легкий в исполнении, 100% получающийся рецепт.
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага,светлый изюм,измельченные орехи
молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитаю с яйцами
Дать слегка закипеть,булькнуло пару раз.
отстояться в течение часа,процедить через марлю.
взять мягкое масло и сахар(пудру),взбить
соединить две части,и взбивать.потом добавить изюм, миндаль, курагу, выложить в форму.сверху положить груз.
Рецепт объемом примерно на пасхальную форму.
Reply
Уже поставила стоять первую часть.
свежих дрожжей не нашла, добавила сухих одну пачку, хватит? (саф-момент, 1 пачка на 1 кг муки)
(я про кулич) )
Reply
Reply
Reply
спасибо за рецепт!!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment