Получить книгу - ПЕРВЫМ!

Feb 12, 2014 13:00

Девочки, моя книга рецептов-дуэтов для мультиварки уже в печати. Кто хочет ее горячую еще, даже до того, как она попадет на книжные полки магазинов? ;) Я решила разыграть пять штук. Но! Внимательно ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА.


Read more... )

КОНКУРС, книга

Leave a comment

Comments 182

n_bell February 12 2014, 09:32:55 UTC
хочу книгу, чтобы больше пользоваться возможностями мультиварки.
пока любимое блюдо - шарлотка с грушами
5 яиц, 2 ст. муки, 2 ст. сахара и 2-3 груши. режим выпечка 60 минут.
вкус получается очень необычный.

много раз этот пирог меня выручал перед внезапным визитом гостей. все забросил и помчалась мыть голову.
и сыну на первый день рождения пекла такой пирог.

Reply


marionnn February 12 2014, 09:34:12 UTC
Рис с овощами. Правильно он, кажется, называется "ризотто". У нас в семье - "хитрый рис")).
Лук, помидорку мелко режем, морковку трем на терке. Немного масла на дно чаши, и обжариваем 5-8 минут. Затем насыпаем промытый рис и заливаем водой. На стакан риса примерно 1,5 стакана воды. Вода должна покрыть рис полностью, и около 3 см сверху. Посолить, посыпать любой сушеной зеленью по вкусу, ставим режим "тушение". В моей мультиварке это 50 мин.
Затем достаем вкусный душистый рассыпчатый гарнир).
Еще более упрощенно - вместо самостоятельной нарезки овощей использовать замороженный набор из магазина. Я люблю "лечо" или "паприкаш", чтоб были помидорка и сладкий перец.

Reply


iren_vzapravdu February 12 2014, 09:37:56 UTC
Хочется, хочется.

Пока мое любимое блюдо - Гречка-по купечески.
С пропорциями у меня беда, все делаю на глаз.
Берем любое мясо, но лучше говядину. Немного обжариваем с морковью и луком.
Промываем гречку, засыпаем в чашу, сврху обжаренное мяо и приправу Магги ( она так и называется для Гречки по-купечески). Программа "Гречка". Очень вкусно.

Reply


l_mom February 12 2014, 09:39:00 UTC
У меня не совсем мультиварка, скорее мультиварка-скороварка, но самый любимый рецепт просто как "каша из топора": мясо с картошкой :) Мясо кусочками, морковка либо колечками (если тонкая), либо как-то еще некрупно и тонко порезанная, лука немножко (лучше, если измельчен в блендере, мои не любят лук "видеть"), картошка крупными кубиками, заправка (по настроению, или кетчуп (самый ленивый вариант), или томатная паста + травки, или помидоры без шкурки (летний вариант, когда помидоры самые вкусные) + травки). Воды добавить немного, где-то на четверть высоты. Посолить, перемешать и на режим "говядина". Все :)

Reply


Любимый рецепт без названия tais_nn February 12 2014, 09:40:23 UTC
Здравствуйте!
Вполне вероятно мой журнал можно признать пустым, но я попытаюсь.
По сути это говядина с овощами.
Ставим на обжарку мясо (функция "жарить") (масло я не добавляю)
Пока обжаривается мясо (крышку не закрываю), мелко режем лук. Мясо стало симпатичным - добавляю лук.
Пока это все тушится в луковом соке чищу и нарезаю средними кубиками (примерно 1,5х1,5 см): баклажаны (2 шт.), цукини (3 шт.), красный болгарский перец (1 шт.).
Перемешиваю овощную смесь в чаше, солю, перчу, вчера вот розмарин добавила...
И выкладываю поверх мяса. Переключаю мультиварку на режим "тушить" и на 30 минут (порой и этого много...)
Получается очень сочно. Сока много.
Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир.

Reply


Leave a comment

Up