Кукурузный Салат

Aug 17, 2008 10:16

Основная формула этого салата - кукуруза, перцы, кинза, "майонез" с чили. Я использовала перцы, которые есть у меня, но можно заменить болгарскими, сладкими, острыми, которые растут у вас на даче и т.д. Можно один, а лучше несколько.

кукуруза срезанная с двух початков (примерно 3 стакана)
1 стакан кинзы, мелко порезанной
1/2 стакана свежего перца ( Read more... )

соусы, кукуруза, рецепты, орехи

Leave a comment

Comments 5

divlesika August 17 2008, 20:46:49 UTC
Вот вопрос по поводу кукурузы. Попробовала сырую тут у друзей - жёсткая и крахмалистая. Надо молочную что ли искать?

Reply

rawinrussian August 17 2008, 21:08:46 UTC
не знаю, что такое молочная... тут вкусная и всё, а там я её ела редко, только летом, где-нибудь в Беларусии, а варили её 3 часа... но hexell мне говорила, что ест сырую кукурузу

Reply

divlesika August 17 2008, 22:15:41 UTC
:) Молочная - это я имела в виду молоденькая, не достигшая своей основной спелости, у неё кукурузинки светлые, маленькие, очень нежные. (Но это мне помнится, как при варке).
Вобщем, надо мне поперепробовать разные кукурузины. Вдруг и найду съедобно-жевательную.

Reply

qusse August 17 2008, 22:41:48 UTC
Да, Катюш, имеется ввиду именно молочная. На вид она уже начинает приобретать желтоватый оттенок, но на вкус остаётся ещё сочной и не крахмальной.

Reply


Leave a comment

Up