Свекольный суп с хрустящим сюрпризом или бархатный вкус осени

Nov 13, 2017 07:35

В сентябре на девичник долго ломала голову чтобы приготовить, да и как не ломать - одна гостья была вегатарианка, другая с аллергией на чеснок, третья не переносила орехи, а четвертая ... уже и не помню. Девичник получился на ура, во многом благодаря гостям и вину, меню тоже не подкачало. В том числе делала вот этот потрясающий осенний суп - бархатный, красный, свекольно-сладкий, чуточку кусающийся и с взрывающимися пряными горошинами. Блеск! Пища богов! Приготовила вчера на воскресный ужин, естественно в этот раз с чесноком. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

1 луковицу
Кусочек сушеного чили
1 большую свеклу
1 большую морковку
500 мл куриного бульона
50-100 мл сливок

380 г гороха-нута (готового, из банки)
2 стол лож нарезанной мяты
Четверть чаш нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока

Соль, перец
Оливковое масло

Ход действий:

Очистила лук и мелко нарезала.
В кастрюле нагрела оливковое масло, добавила лук, кусочек сушеного чиили.
Оставила минут на 5 на среднем огне, помешивала.
Очистила и крупно нарезала свеклу и морковку.
Добавила в кастрюлю, размешала, прибавила огня, посолила, поперчила, оставила минут на 15, помешивала.
Добавила куриный бульон, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь, оставила где-то на час.
Когда свекла сварилась, перелила содержимое кастрюли в фуд процессор, прокрутила.
Обратно в кастрюлю, добавила сливки, посолила, поперчила, нагрела.

Нут из банки в дуршлак, положила в форму в один слой.
Сбрызнула оливковым маслом.
Вдуховку 180 град минут на 35.
Вынула, остудила.
Мелко нарезала мяту, петрушку.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела оливковое масло, добавила нут, зелень и чеснок.
Оставила на маленьком огне минут на 5-10, помешивала, чтобы прогрелся.

В тарелку налила суп, сверху нут с зеленью.

Ааах!


супы, свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up