Запеканка из свеклы или безумно вкусно к тому же красно

Jun 03, 2017 09:18

Моя знакомая Эва возмущена до предела по поводу решения президента Трампа выйти из парижского соглашения. Всю дорогу до Осло - 35 минут, кстати - она едко, весoмо, логично и с легкой издевкой высмеивала решение американского президента. Несчастные беженцы, хмурилась Эва, теперь им придется гнить в Турции. Эгоистичный оскал капитализма, произносила она сложные слова. Причем тут беженцы, подала голос с заднего сиденья Эллен. Пока Эва возмущалась, Эллен вела себя тихо, уткнувшись в мобильный телефон. Беженцы при том, что парижское соглашение регулирует ответственность за военные конфликты, отчеканила Эва, делая ударение на ответственность. Разве, удивилась Эллен, но тут ей кто-то позвонил и парижское соглашение больше не было повесткой нашей поездки. Всё бы и хорошо, потому что рабочий день наконец-то кончился, но Эллен человек дотошный и вечером прислала сообщение с линками на парижское соглашение. Оказывается, беженцы тут совершенно ни при чем, дело в климате. «Всё равно он дурак!», - мгновенно просмсила Эва. «Думаю налоги поднимут, цены на бензин взлетят вверх», - подвела итог Эллен. Холодное лето 2017го года, в июне заморозки, автомобильный въезд в Осло стоит 35 крон.

Вот вам прекрасная запеканка. В холодильнике завалялись два свеклы. Жарить не хотелось, винегрет надоел. Получилась нежная красная запеканка с милой корочкой. Очень-очень вкусно и совсем не сложко. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

3 свеклы с кулак взрослого мужчины
100 г феты
3-4 веточки тимьяна
200 мл крем фреша

Четверть чаш натертого пармезана
Треть чаш нарезанной петрушки
Четверть чаш панировочных сухарей/хлеба
1 стол лож оливкового масла

Соль, перец

Ход действий:

Вчерашний хлеб подсушила в духовке, прокрутила в фуд процессоре. В сторону.

Свеклу очистила и натерла на крупной терке. В форму.
Раскрошила фету, добавила к свекле.
Сняла листики тимьяна с веточек, добавила к свекла.
Посолила, поперчила, размешала.
Добавила крем фреш, размешала.
Закрыла фольгой. В духовку 205 град минут на 45.

Мелко нарезала петрушку.
Натерла пармезан.
Смешала в миске хлебные крошки, петрушку, пармезан, оливковое масло.
Вилкой размешала.

По истечении 45ти минут вынула форму из духовки. Сняла фольгу.
Сверху посыпала хлебно-пармезановой-зеленой крошкой.
Обратно в духовку (без фольги) 205 град минут на 37.
Всё!

Ели как гарнир к рыбе но это прекрасное самодостаточное блюдо!
Божественно вкусно! Пища богов!


свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up