В Вене мы были в ноябре и мне там очень понравилось правда я простудилась и шлюпала носом - белые статные здания, поход в Оперу в шикарном платье, дух Августина и широченные бульвары. Здорово отдохнули. А вот венские кондитерские впечатления не произвели - было вкусно, мило, душевно, но не моё, к тортам я отношусь спокойно-прохладно, съем кусочек если дадут, а если обойдут, просто выпью вина. Зато яблочные струделя и прочие пироги очень уважаю. Поэтому для
венского раунда в готовим вместе2 на днях испекла яблочные полоски apfelschnitter по рецепту из книги Austrian Cooking. Получились нежнейшие, вкуснейшие, но очень рассыпчатые пирожные. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
250 г муки
170 г масла
3 стол лож сахара
3 стол лож молока
1 желток
Натертая лимонная цедра (опустила за неимением)
7 небольших яблок
1 чай лож кукурузного крахмала (отсебятина)
45 г саъара
2 горсти изюма
1 белок
Ход действий
Разделила яйцо на желток и белок.
В фуд процессор положила муку, масла, сахар, прокрутила.
Добавила молоко и желток, прокрутила до замеса теста.
Тесто разделила на две равные части, в холодильник.
Очистила яблоки и нарезала тонкими дольками.
Вынула тесто из холодильника.
Каждую часть раскатала по форме (половина размера противиня).
Одела форму бумагой для выпечки.
Положила вниз раскатанный лист теста.
Посыпала кукурузным крахмалом (отсебятина, яблоки очень сочные были).
Посыпала сверху сахаром.
Раскидала изюм.
Накрыла вторым раскатанным листом теста.
Натыкала тесто вилкой.
Смазала белком.
В духовку 185 град на 40 минут.
Вынула из духовки, остудила, нарезала квадратиками.
В следующий раз смешаю яблоки, сахар и изюм в миске и уже потом выложила на тесто.