Тигровые креветки в томатном соусе с фетой

Aug 18, 2012 09:54

Это сейчас скандинавы разъезжают в свой отпуск по всему миру. А раньше, лет так тридцать-двадцать назад, они как послушные зайчики организованно ездили в Аликанте, Ланзарот, Родос и Крету. В 80е годы было модно быть молодым и свободным и свободные молодые скандинавы с рюкзаками за спиной проводили в Греции летние недели «прыгая» с одного греческого ( Read more... )

креветки, рецепты

Leave a comment

Comments 15

michify August 18 2012, 08:48:52 UTC
Спасибо, а фета не утяжелила вкус?

Reply

ranja August 18 2012, 09:01:14 UTC
нет

Reply


fleur_de_cassie August 18 2012, 14:44:08 UTC
вот это да, у меня сегодня на ужин как раз были помидоры с фетой. Правда, без креветок. Запеченные :) не могла бы подумать, что креветки с фетой будут так хорошо смотреться.

Reply

ranja August 18 2012, 15:54:36 UTC
спасибо
мне очень такой соус понравился и к овощам цв капустуе и курице я думаю он будет очень неплох

Reply


nadiege_da August 18 2012, 15:28:18 UTC
Замечательный рецепт! Попрообую непременно. Спасибо!
Сама бы никогда не додумалась так соединить любимые по-отдельности ингредиенты.

Reply

ranja August 18 2012, 15:53:59 UTC
спасибо за спасибо

Reply


viky_grechanka August 19 2012, 11:56:01 UTC
У нас это блюдо называется "саганАки" потому что готовят в маленькой сковородке (18 - 20 см.) с двумя ручками, которая так и называется. И все, что готовят в ней - саганаки. Часто подают как горячую закуску.

Reply

ranja August 20 2012, 05:27:48 UTC
а еще что можно приготовить в саганаки, Вика?

Reply


the_cooking_mom August 20 2012, 05:26:35 UTC
Да, я тоже очень люблю это блюдо и не раз делала - существует множество вариантов и все однозначно вкусные.

Reply

ranja August 20 2012, 05:27:25 UTC
а поделитесь вариантами?

Reply

the_cooking_mom August 20 2012, 05:33:39 UTC
Хорошо. Я сюда дам ссылку как в другой раз сделаю, но это будет не на днях, у нас попрежнему жарко и я не включаю духовку.

Reply

the_cooking_mom September 9 2012, 02:56:52 UTC
Я боюсь, что пока сама собирусь приготовить пройдет пару лет, поэтому просто поделюсь вариантами, как и обещала. В греческом ресторане, в котором я когда-то работала, его готовили без лука и помидор - креветки, чеснок, оливковое масло и измельченную фету раскладывали по индивидуальным формочкам и просто запекали.

В некоторых рецептах добавяют белое вино или Pernod (это ликер со вкусом лакрицы). Бывает, что помидоры сначала запекают минут 20-30, а уже после добавляют все остальные ингредиенты. Бывает, что добавляют острый перец, но основное отличие конечно в том, что иногда ингредиенты все сразу запекают, в другой раз обжаривают, а после запекают или же просто обжаривают. Ну и гарнир варьируется: подается с рисом, пастой, орзо, картошкой или сам по себе. Вот еще рецепт немного отличный от Вашего: http://lisa-alis.livejournal.com/65550.html#cutid1.

Reply


Leave a comment

Up