На 1 кг клюквы добавить 1 апельсин (целиком, только косточки вынуть), смолоть все в мясорубке, сахар как обычно (у нас 1:1). Можно к клюкве добавлять апельсин+лимон. (Мы не любим очень сладкое варенье, обычно кладется 1,2 кг сахара.) Просто промолоть и все, главное, не съесть за раз))) Вкуснота!
Тара - любая кастрюлька. Я варила в эмалированной. Варить надо как закипит, чуть дать покипеть (на слабом огне), выключить и остудить. и так раза 4-5. Но можно и меньше. Результат - когда станет вязкое, как сироп.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто промолоть и все, главное, не съесть за раз)))
Вкуснота!
Reply
Reply
Reply
Reply
а сколько минут занимает каждый подход к варенью? и в чем лучше варить - чтоб не пригорало?
Reply
Варить надо как закипит, чуть дать покипеть (на слабом огне), выключить и остудить. и так раза 4-5. Но можно и меньше. Результат - когда станет вязкое, как сироп.
Reply
ага. понял. спс.
Reply
Leave a comment