Жарите, пересыпаете их свежим лучком колечками и...амнямням!
Рецепт!
1. Едете на любую сибирскую речку в начале сентября.
2. вынимаете спининг с блесной или просто удочку с силиконовым виброхвостом.
3. Закидываете - выводите, закидываете - выводите, закидываете...... И так в течении двух часов.
4. Быстренько едете домой. Прям очень быстро! Ибо, рыба ещё живая,
и таковой надлежит чистить щучек - карандашей!
Так это блюдо здесь и называется "карандаши жареные". И если вы наберёте в поисковике, просто так прикола ради "жареные карандаши", умница Яндекс выдаст сначала картинку, что я поставила в начале поста. А чуть ниже - вот такую
Но это фото - моё!
Итак, теперь и правда рецепт!
Чистим, как любую живую рыбу, головы, если любите, можно на уху оставить. Обваливаете в муке и жарите в раскалённом масле до золотистой корочки. Пересыпаете свежим белым луком кольцами. Но можно и без него.
Всё! Едим! Приятного аппетита!