Что б еще такое съесть...

Mar 13, 2015 17:21

Делюсь с вами моим открытием. Редька розовая ( Read more... )

диета, кулинария, закуски, постное, салаты, овощи

Leave a comment

Comments 18

soninababuly_m March 13 2015, 14:22:53 UTC
О!Хочу такую редьку!Надо семена поискать для дачи-золовку озадачить)))

Reply

ptaxa12 March 13 2015, 14:31:49 UTC
И я про семена подумала, буду смотреть.
(на прошлой выставке на меня выпячивали глаза за вопросы про листовую капусту и коровий горох, а я с новыми вопросиками приду:-)

Reply


annushkapahomov March 13 2015, 14:24:14 UTC
Ничего себе, впервые такую вижу. Так снаружи она почти как зелёная?

Reply

ptaxa12 March 13 2015, 14:33:08 UTC
Снаружи почти не отличается, но слегка с розовиной.
Очень рекомендую, вкуснее редиса!

Reply

annushkapahomov March 15 2015, 15:48:45 UTC
Танюш, сегодня увидела и купила бурый рис. Вот такой рис я вполне могу есть даже и через день, а не раз в год. Он по вкусу похож на красный. И зачем только рис шлифуют - он же становится никаким.
У вас почём? Я купила в магазине рядом с домом 78,5р за упаковку 800гр (тоже АгроАльянс). Нехило так, мне кажется...

Reply


olga_kulikoff March 13 2015, 15:42:55 UTC
Эта редька похожа на дайкон Розовый блеск Мисато

... )

Reply

ptaxa12 March 13 2015, 15:50:02 UTC
Ага, он и есть!!! Я привыкла, что дайкон у нас поленьями лежит.
Вот дайкон и буду теперича искать семенами. Пасиб, Оль!
А на вкус как тебе он?

Reply

olga_kulikoff March 13 2015, 15:56:41 UTC
Сочный, с очень деликатным редечно-редисочным послевкусием, но совершенно не сладкий. Вот теперь понимаю, что была бы сладость, мне бы он понравился, а так больше не садила.

Reply


cvetohnicaanuta March 13 2015, 16:14:00 UTC
Я тоже сейчас эту редьку покупаю,очень сладкая и совсем не острая...семена правильнее будет искать не дайкона(это редька японская),а редьки китайской розовой...и листовую капусту в семенах очень трудно купить...отдельными листьями японская капуста растет и китайская(не путай с пекинкой)...эти сорта проще найти в продаже...

Reply

ptaxa12 March 13 2015, 16:59:30 UTC
В и-нете уже глянула на упаковках, дайконом кличут.
С капустой мне тоже всё пытались пекинку подсунуть, но я уже шла подготовленная. Она похожа на декоративную, только зеленая. Пишут, что не распространена, т.к. горчит (ведь это первовариант всей капусты, от неё селекция началась), хотя за границей она часто встречается. Но успокоили, в России уже начали выращивать не горькую, теперь буду искать семена. Таня сказала, что они перестали семена её закупать, т.к. не разбирают.

Reply

cvetohnicaanuta March 13 2015, 17:02:02 UTC
Вот тут посмотри http://1semena.ru/category/779/ ...она не только зеленая,но и красная бывает,и фиолетовая...

Reply

ptaxa12 March 13 2015, 17:08:39 UTC
Да-да, она самая! А вот её китайско-японский вариант (типа пак-чой) нам не годится. Почему так? Совсем древние экземпляры (капусты, пшеницы (спельта) подходят всем, а результаты селекции - избранным?

Reply


nunushik March 13 2015, 18:15:27 UTC
Как у вас интересно на рынке!!! Я буквально вчера была....неа,нет разнообразия....

Reply


Leave a comment

Up