Хотела быть для них приятной дыркой, но сама считала себя бревном

Sep 20, 2020 05:01


Она вертела парнями как хотела, и выражение «хоровод из парней» - это как раз тот самый случай. История про Машку, которая оказалась глубочайшим разочарованием.



Фото: Девушка, похожая на Машку

Машка - реально существующая молодая девушка, которая когда-то сводила с ума всех парней. Умение очаровывать давалось ей без каких-либо усилий. В ее внешности, голосе и манерах были не просто красота, а некое обаяние, вдохновение и свой неповторимый стиль.



Сейчас она уже мама двоих (кажется) детей. А в свое время была такой девушкой, на которую фапали парни. Я вкратце опишу ее. Она легко находила общий язык с мужским полом любого возраста, от младенцев до пожилых людей. Помимо привлекательной внешности, обаяния и искреннего интереса к людям, было в ней что-то еще неуловимое, что вдохновляло парней.

Видя, как она отправлялась на очередную тусовку, можно было не волноваться за нее. Она умела разруливать любые спорные ситуации и с гопниками, и с нацменами, поэтому плавала в любых тусовках, как рыба в воде.

Было это все довольно давно, лет 10-15 назад. Почему вспомнил сейчас? На днях прилетает донат из ЖЖ. Некая Маня что-то там 89. Стало интересно, кто это и зачем это. Нахожу профиль этого приятного человека и узнаю в ней ту самую Машку, которая была клиенткой ещё в те годы, когда я только начинал консультирование.

Она была и клиенткой, и общей знакомой моих знакомых. Поэтому я знаю ее и в условиях консультирования, и в «обычной среде». Ее жизнь в обычной среде я описал в начале поста. Добавлю еще пару слов. Если уж кого-то я мог бы назвать человеком, наслаждающимся жизнью, то она была одним из первых кандидатов.

Теперь перейду к разочарованию, произошедшему в то далекое время. Зачем-то Машка решила со мной пооткровенничать и рассказала неожиданные вещи, которые вынесены в заголовок поста. Оказывается, она ни разу не испытывала удовольствия в постели с мужчинами. Я подумал, что здесь какой-то должен быть какой-то подвох, Машкина игра, и что такого просто не может быть.

Но выяснилось, что подвоха никакого не было, Машка действительно мучилась этим вопросом и не знала, где найти ответ на него.

В дальнейшем у нас получилось найти этот ответ, она несколько раз проконсультировалась и у нее прояснилось в голове, что нужно делать. В рамках телесно-ориентированной психологии, интерес к которой у меня был еще в те времена. В принципе, если за подобного рода проблемами у женщин стоят именно психологические причины, то телесно-ориентированная психология - это самое то, что вам нужно. Достаточно сдвинуть дело с мертвой точки с помощью специалиста, а дальше вы уже самостоятельно сможете растворить в себе то, что мешает получать удовольствие.

Наверное, читателям захотелось узнать подробности про психологические травмы Машки, идущие из детства и про те события, которые так повлияли на нее? Но здесь дело в другом.

В нашей культуре принято давать профанные объяснения сложным жизненным взаимосвязям. Мол, Машка в детстве что-то увидела или кто-то ее изнасиловал, и поэтому затем у нее были такого рода проблемы. А талантливый психолого-миллионер с первого же взгляда определил причину и спросил: «Машка, в возрасте 5 лет с тобой произошло то-то и то-то?» И Машка такая расплакалась и рассказала, как все было в возрасте 5 лет. Это в фильмах для широкой публики, в которых широкой публике скармливают стереотипы, которыми она живет.

В реальной психотерапии все немного по-другому. Немногие любят читать посты про глубины психики, а в них очень много намеков могли бы получить про то, как все происходит на самом деле.

Я тут готовлю пост про «работу с интимными частями тела в психологии». Когда-нибудь в ближайшее время появится.

молодость и здоровье, психология, мужчины и женщины

Previous post Next post
Up