Восхождение на Большую пирамиду в Гизе - интересные моменты.

Feb 07, 2016 19:30

В дополнение к предыдущей мысли о составных колоннах . Если развить эту мысль... Мегалиты, которые нам кажутся едиными, не являются ли они составными внутри?

Например:

Тут размещено видео восхождения на пирамиду в Египте. По времени 0:53 видим такую картину:




Кирпич в пирамиде - будем считать это творчеством реставраторов....



А вот правее? Камень. который встроен в тело пирамиды имеет внутреннюю структуру! Облицовка камня разрушилась и стала видна внутренность более светлая, чем наружная часть камня.... Более того, если посмотреть по-кадрово видео, то внимательно разглядывая кадры, вдруг, возникает ощущение, что некоторые камни, как бы чем-то политы сверху. Это творчество реставраторов или так былО изначально?

Кстати, кирпичом заложен как раз аналогичный камень. Внутренняя структура его разрушилась и дырку заложили кирпичом. Может и пирамиды делались просто? Отливка внутренней части мегалита прямо на месте, потом опалубку чуть расширить заливка облицовки камня, что бы защитить подверженную разрушению на воздухе внутренность. А потом следующие слои...

Видно, что камни для строительства пирамиды использовались разные: есть монолитные камни, с ровными гранями. И, кстати, видно, что камни, порой, не подходят по размеру для установки в это место и под низ камней подкладывались мелкие камни для выравнивания по уровню:




Есть монолиты грани которых, как губка:




А вот интересный камень. Чуть выше, 2-й ряд. Камень справа. Вся структура камня, единая, как у мела, а самый верх камня слоится:




На переднем плане, в центре, чуть правее. На камне виден наплыв пористой структуры. Снаружи материал одной структуры, а глубже другой, и в глубине просматривается желтоватый материал камня, как на самом первом изображении :




А на этом камне просматривается тройная его структура. На фронтальной части камня пористая структура, внутри желтоватое содержимое (как на первом изображении), а сверху как будто что-то налито:




Здесь видно, что сверху на камнях, которые на переднем плане, как будто что-то налито - "стоительный раствор" или что-то подобное:




Возможно мы видим, результаты деятельности реставраторов. Те камни, которые были изготовлены из мягкого и подверженного разрушению материала, их залили сверху чем-то вроде защиты. А камни, которые выпилены из прочного материала и не подвержены разрушению, не подверглись воздействию реставраторов.

Два интересных камня. Прямо на переднем плане снизу. Который левее, у него открошилась справа облицовка и стала видна пористая структура. А камень, который правее, он кажется выкрашенным, но под "краской" просматривается двойная структура - есть и пористая часть (правая часть камня), а есть и монолитная (левее и выше). Возможно это так камень зашпаклеван местами качественно, а местами нет...:




На этом изображении точно видна деятельность реставраторов. За ногой треноги видны камни, которые покрашены чем-то белым, причем виден даже потек краски:




А вот на этом изображении прекрасно видна внутренняя структура 2-х камней, которые имеют внешнюю пористую оболочку. В центре, правее, чуть дальше от переднего плана виден торец камня. Часть пористой облицовки отвалилась и видно, что внутри находится белое однородное тело камня, а снаружи камень облицован пористой массой. Выше этого камня, прямо над ним, видна группа камней, у которых снаружи пористая структура, а в самом низу упомянутых камней, просматривается желтовато-белое содержимое под пористой поверхностью.  Аналогичный камень ниже на пирамиде - там, в углу камня отвалился кусочек пористой облицовки.




На этом изображении видны явные следы реставрации. Кирпичи несколько грубо замазаны "строительным раствором":




На двух последующих изображениях прекрасно видна двойная структура камней. Снаружи пористая масса, в внутренность беловатая или желтоватая :




Камень слева:




На следующем изображении прекрано видно, что таких камней много, которые снаружи пористые, а внутри имеют другую структуру (желтоватую, беловатую однородную структуру)




В левом нижнем углу изображения видим 3 ряда камней. Первый ряд (который выше) - на нем сверху налит "строительный раствор" да так, что он соединяет по уровню два камня. Аналогично и ряд ниже - там так же налит "строительный раствор", который выводит на один уровень стык 2-х рядом лежащих камней. То же самое и с 3-м, самым нижним рядом... Да и четвертый к низу ряд просматривается аналогично. Вывод - действительно, на некоторых камнях сверху налит "строительный раствор":




На этом изображении прекрасно видно, что сверху на камни нанесен "раствор". Причем, создается впечатление, что вышестоящие камни поставлены именно на "раствор" , т.е. это не позднее нанесение... Хотя, возможно, мне это только кажется и следовало бы по-подробнее изучить место соприкосновение раствора с вышестоящим камнем ... :




Выводы:

В некоторых местах имеются явные следы деятельности реставраторов. Камни, из которой сложена пирамида, как минимум 2-х видов: с пористой поверхностью и обычной поверхностью. Некоторые камни с пористой поверхностью подверглись разрушению и внутри обнаружилась однородная масса камня боловато-желтого цвета, которая интенсивно разрушается. Некоторые камни расслаиваются в верхней их части.

Обнаружилось, что сверху на большом количество камней, из которых сложена пирамида, налит "строительный раствор". Из просмотра видео не понятно, происхождение этого "строительного раствора". Это могут быть следы деятельности реставраторов, которые, кстати, может быть, и покрыли камни пирамиды пористой каменистой массой для защиты от разрушений, а может быть это так было изначально, с момента строительства пирамиды. Хотя, имея ввиду большое количество камней у которых наружный пористый слой разрушился и обнажилась внутренняя однородная бело-желтая структура , можно предполагать, что подобные камни были установлены в пирамиду изначально, тем более, что некоторые изображения явно на это указывают (первое изображение).

Исходя из всего вышесказанного, если подобная структура камней не является результатом деятельностью реставраторов, можно предполагать, что пирамида сооружалась следующим образом: делалась опалубка и заливался раствор (или укладывались блоки, которые на изображении имеют бело-желтый цвет), после застывания первоначального раствора опалубка расширялась и заливался другой, пористый по структуре материал. Который застывал и придавал монолиту прочность.

Тем не менее, из просмотра видео сделать окончательный вывод в отношении той или иной гипотезы не представляется возможным.

мегалиты, Египет, пирамиды

Previous post Next post
Up