Френды-грибники!

Sep 12, 2015 16:44

Спасайте. Сегодня нам малость повезло в лесу, только мы еще пока не поняли - насколько. Грибы, что растут в Приморье, как-то очень отличаются от привычных и знакомых из Амурской области. Поэтому притащили лесного урожая, чтобы хоть разобраться: кто такие, что с ними делать ( Read more... )

поговоримка, кушать подано, авто

Leave a comment

Comments 26

как потомственный грибник, отвечу velika_ya September 12 2015, 06:52:26 UTC
левые - оленьи рожки, вкусные), с правыми затрудняюсь. Я вообще пластинчатые не очень. М.б. сыроеги?

Reply

Re: как потомственный грибник, отвечу velika_ya September 12 2015, 07:02:01 UTC
вот ссылочку нашла http://www.s3dk.ru/gribi_siedobnie.htm
похожи на

ГИГРОФОРУС ОЛИВКОВО БЕЛЫЙ

ВАРИТЬ ЖАРИТЬ МАРИНОВАТЬ ТУШИТЬ СОЛИТЬ

Описание:
Шляпка 3-8 см в диаметре, оливково-серовато-бурая, у молодых ллюдозьгх тел иолшолшатая, иютюм рятроютергсая, «слизистая. Пластинки белые, редкие. Ножка 5-7 см длины, 0,8- 1,5 см толщины, белая с буровато-серыми поясками. Растет в ельниках в сентябре.

Или душистый еще подходит. Вы их нюхали? Как дух?

Reply

ллюдозьгх тел иолшолшатая, иютюм рятроютергсая psisa_bmw September 12 2015, 07:07:22 UTC
Песня, а не определение!:))
За сцылку спасибо, сейчас попробую сама определить найденное...

А вот гигрофорус один опознала - такой рос в моей деревне, в сосновых лесах, чередуясь с маслятами. Мы их не собирали, т.к. не знали.
Пошла нюхать предположительно "душистый", где-то я недавно про запах миндаля слышала... мне кажется, на рынке такие грибы продавали как рядовки.

Reply

Re: ллюдозьгх тел иолшолшатая, иютюм рятроютергсая velika_ya September 12 2015, 07:10:33 UTC
ллюдоздьх - чота отдает ядовитостью, не? хороший гриб просто так здыхом не назовут. Угости сначала соседа на всякий случай))
Запах миндаля у меня вообще ассоциируется строго с цианистым калием!

Reply


kuzulka September 12 2015, 07:34:52 UTC
Ты это собираешься есть?

Reply

psisa_bmw September 12 2015, 08:07:02 UTC
Часть - точно да:) Остальное в зависимости от успешного опознания, если выяснится, что нормальные - да.

Reply

kuzulka September 12 2015, 08:50:24 UTC
Я все-таки трусовата - даже если десять гуглов скажут мнге, что вон то бежевое можно съесть, я с равно воздержусь. А коралловый гриб вкусный, я их него (или их похожего, врать не буду) готовила совершенный разврат: быстро обжарить на сливочном масле, капнуть сливок и потушить с одним зубчиком чеснока.

Reply

psisa_bmw September 12 2015, 09:09:29 UTC
Да, коралловый мы когда-то давно готовили!
Бежевое пока ждем:) я не гугла, а живых людей хочу услышать. Там еще есть пара сыроежек и один подберезовик. Их снимать не стала.

Reply


dimas_vl September 14 2015, 02:41:51 UTC
Мы в субботу на Тавричанке тоже пару ведер набрали. В основном опята. немного моховичков, сыроег и сухих груздей ))) Все сомнительные грибы брать не стали.

Из всех представленных на фото могу идентифицировать только рожки на первой фотке слева. Их можно есть. Остальные по фото не понятно.

Reply

psisa_bmw September 14 2015, 03:00:33 UTC
Мучос грациос, амиго:)

Коллега мой, что пасется где-то под Тавричанкой, слово в слово подтвердил про кораллы и непонятность остального.

Reply


zeka_vasch September 22 2015, 01:38:46 UTC
да вроде все рожки съедобны и вкусны

Reply


Leave a comment

Up