Куриная лапша с грибами

Oct 03, 2014 15:06

Вообще это блюдо не имеет четкого определения, так как это точно грибная солянка, но при этом в той же степени куриная лапша. Поэтому называть можно как угодно, важен состав продуктов: в канонической версии и курица домашняя, и грибы лично собраны и лапшу лучше сделать самому. Но коли вам лень, то просто сварите куриный бульон, заправьте его смесью ( Read more... )

супы, грибы, еда, кулинария

Leave a comment

Comments 13

vinni_puh_ October 3 2014, 11:14:16 UTC
закрытый пирог с грибами, кабачки фаршированные грибами, зразы или котлеты с грибами :)

Reply

prostonata October 3 2014, 11:19:58 UTC
пироги мы не едим, котлеты только недавно делали, зразы интересная тема, а вот с кабачками не сталкивалась, делитесь.

Reply

vinni_puh_ October 3 2014, 11:33:34 UTC
да там все просто, кабачки, либо лодочкой, либо пеньком :) порезать, выбрать середину, натереть солью, поставить на противень. Чуть обжарить грибы (смотря какие грибы, некоторые надо предварительно отварить потом обжарить) с луком, потом я люблю добавить сметаны с чесноком, или чеснок добавить к маслу до обжарки грибов с луком( потом вытащить, чтобы не сгорел), чтобы запах дал. Травы по вкусы, я добавляю мало, люблю вкус и запах грибов. Начинку положить в кабачки, сверху тертый твердый сыр.
Вместо сметаны можно добавить мягкий сыр или бри, или камамбер, такие сыры дают свою пикантность вкуса. Бюджетно в начинку добавить натертый плавленный сыр. Еще по желанию в начинку можно добавить курицу, получается вариация на тему жульен в кабачке.

С теми же ингредиентами можно сделать аля лазанья :) вместо теста кабачки нарезанные слайсами, и слои перекладывать начинкой.

Ну или грибную лазанью с пластами из теста.

Reply

prostonata October 3 2014, 11:57:55 UTC
ну кокотницы у меня есть, можно попробовать наммутить какого-нить жульена...

В общем, спасибо за идеи ))

Reply


ext_780910 October 3 2014, 12:00:32 UTC
Мне кажется нет ничего вкуснее грибов, жареных с лучком на сливочном масле. И мудрить ничего не надо)

Reply

prostonata October 3 2014, 12:03:30 UTC
ты права, но я без супа не могу ))

А просто жаренные грибы с картохой или еще лучше - с гречкой - мы постоянно делаем.

Reply


vinni_puh_ October 3 2014, 12:20:43 UTC
А какие грибы то? Может засолить ?

Reply

prostonata October 3 2014, 12:25:31 UTC
ой, не, соленых у нас вагон еще с прошлого года

Reply

vinni_puh_ October 3 2014, 12:38:56 UTC
Везет )))

Reply


vinni_puh_ October 3 2014, 12:45:06 UTC
А тушеная капуста с грибами? Или с мясом и грибами

А ризотто?

Reply


Leave a comment

Up