Боевые искусства. Постижение психотропной техники бесконтактного рукопашного боя.

Mar 03, 2019 19:40



Недавно на конференции по обмену опытом мне задали вопрос: Прохор Тимофеевич, как вам удаётся на 102м году жизни сохранять хорошую спортивную форму и легко побеждать нескольких противников? Пришлось поделиться опытом поддержания спортивной формы и изложить основные принципы бесконтактного боя - высшей ступени боевого искусства: регулярность тренировок, концентрация, самоконтроль, предельное напряжение воли и постановка защитного силового поля.
Отвлекался - пропустил утреннюю тренировку - что поделаешь, возраст! - пришлось ограничиться вечерней разминкой, выполнить минимальный комплекс упражнений. Жена у меня молодуха - 67 лет, занимается фитнесом, йогой и прочими модными нынче женскими увлечениями. Засекла время по секундомеру - выполнил комплекс с точностью до секунды. Продолжаю. Так вот, главное - регулярность тренировок по концентрации. Каждое утро я иду в место силы в 8.00 и заказываю 150 самой дешёвой. Курю, затем дважды повторяю. Возвращаюсь домой, сажусь на спортивный пуфик и в течении часа проверяю концентрацию, напрягая силу воли с разной степенью напряжения. Ну, как у ранних советских культуристов - 30 сек. тянешь цепь с максимальным напряжением, потом расслабление, повтор и переход на другую группу мышц. Точно также, но только напрягаю силу воли и концентрирую психическую энергию. Упражнение выполняется с закрытыми глазами, образ предполагаемых противников должен быть точно представлен в сознании. Желательно упражнение выполнять в полумраке, закрыть занавески от солнца, если окно выходит на солнечную сторону. Дело в том, что яркое освещение мешает сосредоточиться, мешает формированию образов, ослабляет концентрацию. Ровно через час возвращаюсь в место силы и, согласно тренировочному графику, дважды по 100 через сигарету. Вот с этого момента и начинаются сложности, главное не расслабиться, не потерять баланс концентрации и координации. Требуется предельное напряжение силы воли. Если расслабился, то всё, пропал. Был у меня такой случай - расслабился, но это возрастное, мне простительно, но молодым - смерти подобно. Так вот, расслабился и потерял координацию на полпути. Ползу по-пластунски по тротуару домой (чёрт, хорошие были джинсы - настоящая фирма!) - вижу ноги в кроссовках. Слышу: дедуля, вам помочь? Ну, это хамство, конечно! Концентрирую волю и ставлю защитное поле: Брысь, щенок, а то встану! И делаю пасс рукой для фокусировки силового поля. Щенка как ветром сдуло, вот что значит боевая форма! Да, конечно, мне, овладевшему искусством бесконтактного боя в совершенстве, такие огрехи простительны - не из таких ситуаций выходил успешно, но начинающим и даже успешно повышающим мастерство молодым людям до 50ти лет терять баланс категорически нельзя. Ну, вот, вкратце, и всё нехитрое искусство.
Хотелось бы сказать об типичных ошибках в подготовке спортивной формы.
1. Наиболее распространённая ошибка среди новичков - взять подороже и закусить. Этого категорически делать нельзя. Там, где подороже, много вредных примесей пагубно влияющих на нервную систему. Принятие закуси внутрь увеличивает приток крови к желудочно-кишечному тракту и оттоку крови от головного мозга, что в совокупности резко снижает способность бойца к концентрации внимания и силы, ослабляет продуцируемое силовое поле.
2. Молодые спортсмены часто жалуются, что мол много времени уходит на тренировки, девушки не понимают, некоторые даже испытывают неприязнь. Учтите, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ничто не даётся просто так, в жизни всегда приходится чем-то пожертвовать. И, главное, если девушка испытывает неприязнь, то это не та девушка!
В заключение. Мне говорят - ты пишешь херню! Нет, мои дорогие, я люблю справедливость - если все пишут херню и пропагандонят, то почему бы мне не написать на свободную тему? Тем более, что я никогда херню не пишу!

Previous post Next post
Up