(no subject)

Jun 24, 2020 01:53

Сопредседатель партии "За Правду", политолог Александр Казаков написал очень дельные замечания по поводу челябинского дела нацболов.
Наши юристы уже работают.
Но в целом мне хотелось бы отметить некоторую что ли неблагодарность и наших властей, и отдельно - наших спецслужб. Нацболы строили "русский мир", когда в России о нём ещё и речь не шла. И вот благодарность.

Александр Казаков /ФБ/
.
Захар Прилепин (Zakhar Prilepin) сказал о ситуации с нацболами в Челябинске, которых арестовали за продолжение деятельности запрещённой организации (НБП была запрещена Верховным судом в 2007 году). История негромкая, в публичном пространстве развивается в основном в пабликах Другой России.
Мы уже поручили нашему правозащитному проекту изучить ситуацию, но у меня уже сейчас есть несколько вопросов помимо юридических.

1. По поводу меры пресечения. Почему некоторым деятелям, убившим человека с отягчающими обстоятельствами, "прописывают" домашний арест, а пацанам, которые не нанесли никому реального ущерба, СИЗО? Мне это кажется, как минимум, нелогичным а как максимум, не справедливым решением.

2. И главное. С учётом того, что то, за что раньше сажали нацболов, потом сделало (и правильно сделало) наше государство - взять хотя бы историю с "захватом" маяка в Севастополе - надо вернуться к дискуссии о ГРАНИЦАХ МЕЖДУ ПОЛИТИКОЙ И ПОЛИЦИЕЙ. С привлечением всех заинтересованных сторон, от бывших нацболов до ФСБ. У нас в программе партии написано о том, что в публичном (и даже политическом) пространстве должны быть представлены ВСЕ точки зрения.

2.1. Вообще, я понимаю, что правоохранительные органы действуют по инструкциям.И это правильно, так как они призваны предотвратить возможности произвола. Но... надо периодически обновлять инструкции. Страна развивается, общество взрослеет и становится всё более сложным. Надо обновить инструкции, в частности, по поводу тех организаций, которые раньше воспринимались как противники государства, а сейчас?

3. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос. Почему откровенные русофобы, работающие на западные деньги и обслуживающие интересы государств - наших противников, спокойно живут в Москве, катаются по курортам, о них пишут статусные СМИ, а нацболов, которые всегда выступали за продвижение интересов России, сделали преступниками? Это, на самом деле, к вопросу о прекращении гражданской войны в головах, о чём тоже написано в нашей программе. Если у людей разные представления о будущем нашей страны, то это повод для общественной дискуссии, а не для репрессий. Это дело политики, а не полиции. Разумеется, такой подход не касается предателей интересов России, вроде Навального. Но именно они у нас оказались неприкосновенными, а нацболов (и не только их) мочит государство со всей силы.

Вам не кажется, друзья, что тут какой-то сущностный перекос, и в политике, и в работе правоохранительных органов?
Партия #ЗаПравду, во всяком случае, готова начать по этому поводу публичную дискуссию.

партия "За Правду", политика, общество, полиция, русофобия, #ЗаПравду, государство, нацболы, Челябинск

Previous post Next post
Up