(Untitled)

May 20, 2020 14:14

Все уже прочитали?
Сергею Минаеву спасибо за работу.
Лучшая фраза "Врагов у нас нет".
Конечно, конечно. Если б не мы, в мире царил бы полный мир. А тут, понимаешь, вона чо. Русские.

https://esquire.ru/hero/176873-bratu-2-20-let-mihail-kozyrev-o-tme-vnutri-balabanova-bodrove-i-o-tom-pochemu-ne-gorditsya-svoim-uchastiem-v-filme/?utm_referrer=https%Read more... )

либералы, кино, Балабанов, русские, Бодров, мир, война

Leave a comment

Comments 38

nedra2 May 20 2020, 12:01:33 UTC
Да, чёрт возьми, даже эти либерошизоиды подтвердили то, что я уже давно понял о "Брате"! Это не просто фильм, пусть даже культовый - это настоящий Манифест Русской Национальной Идеи - той самой, которую мы так долго ищем. Вот она здесь, на блюдечке. И про то, что в наших ДНК это всё записано - в самую точку. Идея Правды и Справедливости, которые выше всего - денег, собственного благополучия, даже выше, чём закон - и если закон против справедливости, то к чёрту такой закон. И если государство не может защитить Правду и Справедливость, то, значит, каждый должен сам защищать их, отвечая за это только перед богом и совестью. И если даже каждый не настолько силён, чтобы действительно сделать это - то всё равно, он хотя бы в мыслях и мечтах будет с теми, кто нашёл в себе такую силу. Поэтому никуда нам от этого не деться: даже не щадя своей жизни, стоять в мире стражами и воинами против Зла, Неправды и Несправедливости, вызывая во все века лютую ярость всех бесов мира.

Reply


arhipolemos May 20 2020, 12:20:36 UTC
Разговор хипстеров про то, что "хотели накормить быдло коммиксом, а быдло восприняло как манифест". Тьфу! :/

Reply


Лучшая фраза "Врагов у нас нет" alabama16 May 20 2020, 12:29:15 UTC
лучшая фраза это-"По мне, так страдающий алкоголизмом Борис Николае­вич принципиально лучше вечного кагэбэшника Владимира Владимировича"...инфантил и долбойоб этот Миша,гнус на позе

Reply

страдающий алкоголизмом Борис Николаевич принципиаль yuri_li May 20 2020, 14:47:05 UTC
"инфантил и долбойоб этот Миша,гнус на позе"
Это в точку! Да и Серёжа не сильно далеко ушёл.

Reply

Проблема в том, что он там совсем не один такой aristarh1970 May 21 2020, 09:20:39 UTC
Проблема в том, что он там совсем не один такой.
И такие люди снимают фильмы, пишут учебники, ставят спектакли и телепрогреаммы, формулируют идеи - котоыми воздействуют на народы России.

Reply


kihotkin May 20 2020, 13:13:09 UTC
Очень коробят высказывания Михаила "У нас нет врагов, и мы должны донести эту истину до народа". Десятки разразившихся войн даже засомневаться ни в чем не заставили.

Но позиция "Россия и тот-то тот-то - заклятые враги" тоже не лучше. Среди мужчин нет вечных друзей и вечных врагов. Есть жизнь, где с кем-то мы воюем, с кем-то сотрудничаем. Но самая тяжелая вражда может смениться настоящей дружбой. И наоборот.

Reply

luda2012 May 20 2020, 14:50:28 UTC
Нет у России какой-то особенной, отличной от других стран, позиции "Тот-то и тот-то - заклятые враги". Это позиция любой власти - "разделяй и властвуй". Без фиксации своего народа на идее, что некий "тот-то" - враг, не сподвигнешь его на драку за свои интересы.
России не нужно никого объявлять своим врагом, ибо они сами себя таковыми объявляют. Официально. Как Трамп в своем официальном документе 2017 года "Стратегия национальной безопасности США".
Можно еще припомнить и британского политика 19 века лорда Палмерстона, который чуть не 200 лет тому назад сказал:" Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет."
Надо жить с открытыми глазами, а не в розовых очках.

Reply

kihotkin May 20 2020, 16:17:02 UTC
Вы считаете у стран не бывает врагов? Захватила британская империя очередную колонию, народ стал жить много хуже, а жители Британии лучше. Британия и эта проигравшая война не были врагами? Не понравилась США политика Ливия, устроили гражданскую войну и бомбардировки. А жители Ливии, которые считали, что у Ливии нет врагов в этом помогли. И живут теперь в гражданской войне. Вам бы так жить понравилось? Точка зрения, что у стран нет врагов - мягко говоря очень однобокая, и может очень дорого обойтись.

Reply

luda2012 May 20 2020, 16:33:34 UTC
Я так считаю?! Где в моем комментарии слова, что "у стран не бывает врагов"?
Я всего лишь возразила Вашему утверждению:<<Но позиция "Россия и тот-то тот-то - заклятые враги" тоже не лучше.>>
Это не позиция России. У России нет такой позиции. Это позиция кого-угодно, только не России. Вот всё, что я хотела сказать. ;)

Reply


worldknife May 20 2020, 14:30:48 UTC
разговор с жидобандеровцем,
чел едва удерживается от прямого выражения ненависти к российскому патриотизму,
удивительно, почему так много евреев забыли даже Бабий Яр, и зверства бандеровцев,
мб, потому, что осознают, что к власти на Украине пришли свои?

Reply


Leave a comment

Up