Салат с рукколой, свёклой и козьим сыром. «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

Dec 03, 2016 15:17

В этом простом салате прекрасное сочетание ингредиентов: козий сыр, орешки, свёкла, руккола. А заправка чудесно соединяет всё воедино!
Если не любите козий сыр, его можно заменить любимым творожным. Но поверьте, с козьим сыром этот салат великолепен!




ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:

свёкла средняя - 1 шт.
руккола - 1 упаковка (65-100 г)
кедровые орехи - 20 г
козий сыр (у меня домашний) - 100 - 120 г

Заправка:

оливковое масло - 2 -3 ст. л.
мёд - 1 ч.л.
бальзамический белый уксус - 1 ч.л.
зерновая горчица (баночная) - 1 ч.л.
чёрный перец - по вкусу
соль - я не использовала

Количество порций 2 - 3



1. Свёклу вымоем, обсушим бумажным полотенцем, завернём в фольгу и поставим запекаться в духовку на час - час двадцать (зависит от свёклы) при температуре 200 С.

2. Орешки обжарим на сухой сковороде на среднем огне до золотистости.



3. Сделаем заправку. В пиале смешаем оливковое масло, зерновую горчицу, бальзамический уксус, мёд и щепотку черного перца.

4. Рукколу выложим на тарелку. Остывшую свёклу порежем на кольца или полукольца и выложим к рукколе. Сыр порежем треугольниками или кубиками, выложим на тарелку. Посыпем орешками, польём заправкой и приправим свежемолотым перцем.

Салат готов!



Приятного аппетита!

салат, фото, конкурс, рецепты

Previous post Next post
Up