Leave a comment

Comments 6

ext_501640 September 10 2017, 05:51:34 UTC
Почему Идолопоклонская хлопочет о фильме где фигурирует Николай Романов? Ведь блуд у царей обычное дело. А когда коммунисты убивали Романовых то Николай не был царем а был простым гражданином. Таким же как и миллионы других убиенных которых тем не менее не произвели в святые. Хотя они и не устраивали кровавое воскресение и мировой бойни где погибли миллионы.Фильм хочу посмотреть. А Вы?

Reply

Николай II якшался с колдуном Папюсом чертил круги? pravdoiskanie September 10 2017, 06:01:58 UTC
Это - признак святости: он призывал духов, к нему приходили мертвецы?

Reply

Re: Николай II якшался с колдуном Папюсом чертил круги? ext_501640 September 10 2017, 07:38:04 UTC
Я читал книгу "Практическая магия" Папюса желая разобраться не являются ли иконы аналогом тех изображений пантаклей при помощи которых колдуны вызывают духов.Я предполагал что идея иконопочитания взята из магии. Христиане приспособили магическую идею для своих нужд? Я не против икон. Они могут быть полезны для настроя на молитву как богословие в красках. Но меня смущает обычай "прикладывания". Я не осуждаю тех кто прикладываются,тех кто понимает зачем это делает,находит это полезным для себя и может дать отчет. Но вот как быть тем которые не понимают,как я к примеру,и не видят в этом смысла. А их принуждают. Я считаю что не должно быть обязаловки а должно быть по свободному выбору. И прикладывающиеся не должны осуждать не прикладывающихся. И не прикладывающихся не должно отлучать от таинств. Даже царей иконоборцев не отлучали от причастия.Потому что в Евангелии нет повеления об обязательном прикладывании. После исповеди предлагается ритуал прикладывания к Евангелию и кресту. И мне мерещится что после того как мне прощены мои ( ... )

Reply

"Не сотвори кумира, не поклонись ему" заповедь дана! pravdoiskanie September 10 2017, 11:12:43 UTC
А магию и оккультную литературу искренний христианин не возьмёт в свои руки никогда!

Reply


ext_501640 September 10 2017, 13:10:06 UTC
В научно исследовательских целях почему не взять иногда? Вам известна история каким образом сложилось в христианстве иконопочитание? Скажите напрямик,не молчите как мышь под веником

Reply

Целая библиотека оккультной литературы в Лавре! pravdoiskanie September 10 2017, 15:51:50 UTC
Под Трапезным храмом: об этом женщина там работавшая сказала мне - монахи колдуны, или не?

Reply


Leave a comment

Up