Цыпленок пареный, цыпленок жареный

Jul 07, 2021 16:09

                                        «Цыплёнок пареный,
                                 цыплёнок жареный,
                                 Прилёг на вилочки поспать.
                                 Его поймали, четвертовали,
                                 Велели соки показать»                                              ( френдочка ( Read more... )

еда, мясные блюда, курятина, вторые блюда, скороварка

Leave a comment

Comments 50

lj_frank_bot July 7 2021, 14:11:45 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina July 7 2021, 14:39:04 UTC
+

Reply


jjnatt July 7 2021, 14:32:52 UTC
Надо запомнить способ - "замочу тушку на ночь в воде с солью и сахаром"

Reply

pratina July 7 2021, 14:38:55 UTC
Отличный способ)))

Reply

vasiliitierkin October 3 2021, 18:14:41 UTC
чайная ложка соли на литр воды и столовая сахара без горки.
плюс еще одну ложку соли.
что рыбу что мясо на 4 часа.

Reply

ext_4027303 July 24 2021, 15:48:26 UTC
Стандарт маринования мяса. Если в пределах получаса, то маринование будет "ароматическим", т.е. затронет только поверхностные слои. По поводу маринада: бывают и получше... Если лень алхимичить самому, можно купить сразу готовый Магги для запекания курицы, там десятки вкусов на выбор.

Reply


znaim July 7 2021, 14:36:29 UTC
Всё куриное пробую всегда и мне нравится)))
А вот замариновать на ночь - хорошая идея!

Reply

pratina July 7 2021, 14:38:32 UTC
Если что, не моя идея: у кого из анлантов увидела. Работает отлично!)))

Reply

znaim July 7 2021, 15:36:13 UTC
Я когда грилую курицу, то она у меня пару суток стоит в холодильнике в маринаде, который прочла, как "для копчения" Прекрасный вкус у кур получается и жареных, и на гриле!

Reply

pratina July 7 2021, 15:56:02 UTC
Вот, такие приблуды всегда ок)))
Если кому то нравятся ядреные ароматы, так это лучший способ ими пропитать мяско)))

Reply


ninas July 7 2021, 14:54:29 UTC
Супер идея! Спасибо, что делишься!

Reply

pratina July 7 2021, 15:23:00 UTC
Самой понравился))) А то полтора часа держу в духовке на 80 градусах. А тут раз- два и тот же результат)))

Reply


iglokott July 7 2021, 15:03:51 UTC
Я дальше придумала ))

«Цыплёнок пареный,
цыплёнок жареный,
Прилёг на вилочки поспать.
Его поймали, четвертовали,
Велели соки показать» ))

Reply

pratina July 7 2021, 15:21:54 UTC
Чудесно! Спасибо! У вас талант))) Стырила для эпиграфа)))

Reply


Leave a comment

Up