Вечер обещает быть пикантным

Jun 23, 2021 11:22

 Оригинальные шашлычки из маринованной куриной грудки для летнего вечера даже  в случае  отсутствия барбекю.




От барбекю понадобятся только одноразовые деревянные палочки, на которые будут насаживаться уже обжаренные мясные кусочки.

Очень удобно и для сервировки, и для употребления  без использования тарелок и приборов.




Рецепт подсмотрен у самой элегантной итальянской ведущей кулинарных передач Csaba della Zorza .

Мужское венгерское имя Чаба, которое ей дал отец ( большой поклонник венгерского  велосипедиста Чаба Секереша), не мешает ведущей  быть настолько  женственной,  что матери девочек в душе хотят быть подобным примером для дочерей, а матери мальчиков желают им  похожую на образ Чабы жену.

Чаба не только подбирает для своих передач легко выполнимые рецепты,  но и ненавязчиво предлагает подходящие для ситуации элементы этикета в сервировке блюда или его употребления.

Как она представляет рецепт, который я предлагаю ниже, можно посмотреть на видео

Одним словом, образы созданные синьорой Чабой на экране, хочется повторять, а не критиковать.

Пикантные куриные шашлычки / Spedini di pollo piccanti

Ингредиенты примерно для 18 шашлычков: 1 кг куриной грудки, 150 оливкового масла, 1 большая долька чеснока, 1 лимон или лучше лайм, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн ложка измельченного черного перца, 1 сухой жгучий перчик, 1 чайн ложка паприки, 1 ложка семян кунжута, деревянные палочки

Куриные грудки, в зависимости от их размера, сначала разрезать вдоль на 2 или 3 куска, а затем уже кусти нарезать на длинные ломтики шириной 2 см.

На сковороде с раздавленной долькой чеснока нагреть масло  до появления первых пузырьков. Дольку чеснока выбросить.




Вылить нагретое масло в миску для маринования мяса, где уже объединены все ингредиенты для маринада, за исключением семян кунжута.

Выложить в миску подготовленные ломтики куриной грудки и оставить в холодильнике на несколько часов.




Перед жаркой откинуть мясо на дуршлак, чтобы слить маринад, и пересыпать ломтики кунжутом.

Жарить на жаровне или на сковорове- гриль,   переворачивая.




При необходимости убрать лишнее масло, выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце.




Готовые ломтики нанизать в 2-3 местах на деревянные палочки.




Cервировать горячими.




Мои замечания

Легче шашлыка и не придумать! И можно не волноваться за будущий вкус, насколько он получается ярким и гармоничным одновременно.

Главное внимание уделить нарезки ломтиков из грудки. Не стараться делать их слишком толстыми и широкими, т.к. это отразиться  на будущей эстетике блюда и на удобстве его приготовления.

При жарке следует учитывать, что ломтики, снятые с жаровни, продолжают еще готовится аккумулированным жаром, поэтому нужно снимать ломтики еще очень влажными внутри.


итальянские кулинары, итальянская культура, еда, куриное мясо, итальянская кухня, праздничные блюда

Previous post Next post
Up