Миланская пицца. Возможнo ли?!

Nov 24, 2020 21:47

 Для огромной части любителей пиццы это блюдо имеет образ Настоящей неаполитанской пиццы (Vera pizza napoletana) . И никто не спорит, что неаполитанские  Маргарита или Маринара - лучшие из существующих пицц на свете ( Read more... )

итальянская выпечка, дрожжевое тесто, праздничные блюда, моцарелла, закуски, итальянская кухня, пицца, североитальянская кухня, помидоры

Leave a comment

Comments 91

luxs135 November 24 2020, 21:08:26 UTC
Буду долго и внимательно изучать такой обзор

Reply

pratina November 24 2020, 21:13:00 UTC
Спецом для тебя дала ссылку на дисциплинарные требования к неаполитанской пицце. Переведи для интереса, чтобы было представление, от чего отталкиваться)))

Reply

luxs135 November 24 2020, 21:24:33 UTC
Да, я читаю тот первый официальный сайт. конечно 430С и 90 сек это недостижимо, но 250 и 3 мин это близко, так что пробовать можно в этом направлении.

Reply

pratina November 24 2020, 21:35:26 UTC
Важно знать такие подробности, чтобы решать, что возможно в твоих условиях и как достигать желаемого)))

Reply


notabler November 24 2020, 21:40:46 UTC
Восхитительна на вид, наверняка и на вкус. Не бывает плохой пиццы для нашего дома. Но какое тесто там внизу, мне никогда особенно важно не было. Важнее что сверху. Я вообще не дружу с хлебными субстанциями. Теперь у нас в ходу последнее открытие - для ежедневной Мишкиной пиццы для завтрака мы используем наан-бред индийский, который очень популярен тут. Размер у мини-хлебцев этих примерно как ломтик батона, так что избытка калорий не будет. Раньше я делала на других суррогатах, гарлик бред, там столько чеснока, что он всегда был неотразим для любого и пожалуй, самый вкусный. Делала пару раз основу из своего творожного теста, в общем, профанации разные. В Литве я ела много пиццы, там подавали одну размером чуть не в метр диаметром, и все довольно вкусные. В Испании продают пиццу в пиццериях такими нарезанными клиньями, можно набрать хоть десять разных сортов-клиньев, каждый по евро. Двух хватает, чтобы объесться. Но начинки были непривычные довольно, а сами только с тонкой базой, никогда не толстой.

Reply

pratina November 24 2020, 21:50:10 UTC
Надя, какой у тебя богатый опыт с пиццей))) Лишнее доказательство многообразие мира пиццы)) Спасибо!

Reply


elovanov November 24 2020, 23:44:36 UTC
Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 4893 4702 9399 9311

Заранее большое человеческое спасибо.

Reply


ninas November 25 2020, 01:34:28 UTC
Как всегда интересно и вкусно! Спасибо! Обязательно попробую!

Reply

pratina November 25 2020, 06:16:41 UTC
Спасиб тебе, Нинуль!))

Reply


massaraksh10 November 25 2020, 02:23:14 UTC
мальтовый сироп - это malt syrup ? Это солодовый сироп. Мне кажется, мёдом он не заменяется...
Отличная пицца! Какая пористая структура, у меня муж аккурат такую и любит.

Reply

pratina November 25 2020, 06:30:16 UTC
Ага, вот забыла правильный перевод-солод. Спасиб, Марго!
В принципе, можно, как всегда обойтись лишь сахаром, не такое это большое производство теста, чтобы давать хороший толчок ферментации. Солодовый сахар мальтоза состоит лишь из хорошо доступной глюкозы.
В домашних условиях, когда печешь раз в год такие плюшки, вполне можно заменить солод доступными средствами, среди которых и мед. Тем более, что дрожжевание очень длительное. Оттенки ароматов теста играют второстепенную роль.

Reply


Leave a comment

Up