Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana

Nov 11, 2020 21:54

 Злосчастные вирусные ограничения, обрубившие, казалось, все  посещения гастрономических мероприятий, неожиданно подкинули  возможность поучаствовать в интересном международном cooking show в качестве фудблогера с "тосканской" специализацией.


Read more... )

тосканская кухня, паста, итальянские продукты, Италия, Тоскана, итальянские соусы, итальянские кулинары, фудблогер

Leave a comment

mamlas November 11 2020, 20:57:06 UTC
Русские всегда любили поесть итальянск-ого!

Reply

pratina November 11 2020, 21:00:57 UTC
Чего же не вкусить, если хорошее)))
Проблема в том, что все идет под нож. Итальянское вино переводят в дезинфицирующий гель. Масло в этом году просто не делают, тк некому собирать оливки (((

Reply

mamlas November 11 2020, 21:03:32 UTC
Не всяк едок - знаток, но всяк знаток - едок!
___

В 2021-м буде полегче, имох...

Reply

pratina November 11 2020, 21:16:34 UTC
Вот эта фраза прямо эпиграфом с посту! Спасибо, Ашот!)))

Reply

mamlas November 11 2020, 21:20:10 UTC
По изысканному (т.е. о простом) посту и фраза.
_____

Самому понравилось, щё сказал-л, не всегда так бывает... Я бы даже посмел нескромно утверждать, что не только к данному посту, но и к идее вашего журнала сия мысль подошла бы!

Reply

pratina November 11 2020, 21:23:32 UTC
Спасибо за доверие, земляк! очень приятно)))

Reply

mamlas November 11 2020, 21:26:12 UTC
Эт-русские - мы!

Reply

pratina November 11 2020, 21:37:12 UTC
Ой, Клесов опровергает малость(((

Reply

mamlas November 11 2020, 21:46:38 UTC
Не опровергает и не утверждает:
https://eto-fake.livejournal.com/648557.html

, но есть не только он же (Азбелев в этом случае будет даже поценнее Клёсова, имох):
https://eto-fake.livejournal.com/1096908.html

Reply

pratina November 11 2020, 22:27:49 UTC
Интересно, надо читать.

Reply

mamlas November 11 2020, 22:33:09 UTC
Мне доводы Азбелева нравятся больше, ибо тот же Клёсов всегда подчёркивает, что сегодня, когда народы смешались более чем, именно языковой-культурный фактор важнее в качестве политического, чем генетический...

Reply

pratina November 11 2020, 22:44:42 UTC
Ничего сейчас сказать не могу, помню лишь из помледнего выступления Клесова про факт связанный с уничтожением племен с генетикой славян другими, несущими генетические признаки, присущие современным европейцам.

Reply

mamlas November 11 2020, 22:52:06 UTC
Не, он постоянно утверждает, что наследственность народов сегодня больше, чем генетика. Но он всегда против тех, кто начинает доказывать свою наследственность на лживой генетике. Вот тут он всегда и доказывает, как и когда произошли народы. Условно говоря, его днк-генеалогия ложится в один их краеугольных каменей для более сложных современных и многородных процессов.

Например, те же Грот или Жарникова больше склоняются к лингвистике, а Азбелев - к литературным источникам, но при этом так же призывают к синергии всех наук в таких сложных вопросах, как истоки наших цивилизаций и народов.

В общем, надо читать всех, даже врагов человечества, имох, чтобы что-то сложить воедино...

Reply

pratina November 11 2020, 23:06:37 UTC
Ну то, что выводы нужно делать на стыке многих наук, я тоже согласна. И это касается не только происхождения народов. Я в моих наблюдениях насчет кухни пользуюсь и историей стран, и историей политики, и историей питания, и историей с/х и т.д. Накладываю факты один на другого, как кольца на палочку)))
Очень интересно например вырисовывается история с навязыванием средиземноморской диеты и выводами типа вреда животных жиров с тенденциями Римского клуба из "Лимиты развития". Нигде этого напрямую не касаются, но есть авторы, которые тонко намекают на толстые обстоятельства. Достаточно хорошенько присмотреться, можь углУбиться , но и так ясно, что намухлевали с этим стилем питания до определенных проблем.

Reply

mamlas November 11 2020, 23:11:19 UTC
Лимит в развитии в их понятии, видимо, был и у Иисуса Христа, коли он накормил братию малым количеством простой еды, а не её высоким качеством? Эти што ле?

Reply

pratina November 12 2020, 06:42:48 UTC
Более-менее.

Reply


Leave a comment

Up