Leave a comment

Comments 77

maria_kitchen April 6 2012, 15:40:41 UTC
Оля, замечательный пост, спасибо!
Очень красивые вафли; особенно те, что с ягодами.
К своему стыду даже не слышала, что у kithen aid есть вафельницы. Но теперь, как просвещенный человек, пойду помучаю гугл; где искать такой замечательный агрегат)))

Reply

tasty_mama April 6 2012, 16:02:40 UTC
Спасибо! Этот пост мне правда стоил невероятных усилий

Reply


puma_blanca April 6 2012, 15:51:13 UTC
Очень хорошо написано. Особенно интересно про всякие азиатские разновидности, хоть готовить не буду, но для расширения кругозора полезно.

Если собираешь рецепты, у меня есть вафли Бокюза (бабушкин рецепт). И еще я нашла любопытный рецепт Curnonsky, который не вписывается в твою классификацию, он без соды, дрожжей и разрыхлителя: мука, сливки, флер-д-оранж, сахар, сл. масло, соль. Книжка буквально антикварная)

А вообще пост вдохновляющий. Захотелось достать старую советскую вафельницу и наделать трубочек со сгущенкой))) Кстати, она без антипригарного покрытия, но к ней никогда ничего не пригорало.

Reply

tasty_mama April 6 2012, 16:01:48 UTC
от тебя такое слышать втройне приятно:)
а у тебя эти рецепты в жж есть?
или в принципе есть?

Reply

puma_blanca April 6 2012, 16:05:41 UTC
В ЖЖ нет, я же вафли не делаю.
В книгах есть.

Reply

tasty_mama April 6 2012, 16:51:26 UTC
я хочу сюда именно ссылки собрать на готовое
как-нибудь спрошу утебя рецепты!

Reply


marahovska_ya April 6 2012, 16:01:20 UTC
а кроме вафель она на чтонить годицо?

Reply

tasty_mama April 6 2012, 16:02:09 UTC
боюсь, нет

Reply

marahovska_ya April 6 2012, 16:11:13 UTC
я не пробовала ни разу несладкие вафли

Reply

tasty_mama April 6 2012, 16:12:13 UTC
я тоже, но у меня в планах Катины вафли из нута

Reply


lexy_smart April 6 2012, 16:15:24 UTC
Замечательный пост! Прочла на одном дыхании - но где же вафли нашего детства с вареной сгущенкой?)) И допотопная вафельница, обжигающая руки)
Прониклась - мне тоже хочется такую - с крупными сотами. Поеду посмотрю аналоги.
Я с твоими постами тоже научным подходом прониклась. Ты писала о муке, которая для кулинарных изделий должна содержать меньше глютена - и знаешь, я таки поняла о чем ты, в процессе готовки. Спасибооо!)

Reply

tasty_mama April 6 2012, 16:52:17 UTC
они остались в детстве:)
а в родном городе не продается КА?

Reply

lexy_smart April 6 2012, 18:21:10 UTC
ну это ж такое - поиграться. думаю на пару раз меня хватит. А на сэкномленные ... *записывает*
Посмотрела в паре суперов - нет нигде вафельниц. Поеду в какой то бытовой завтра. Хотела сегодня уже натворить) Вдохновительница.

Reply


penata April 6 2012, 16:23:30 UTC
Спасибо! Очень полезный пост.
Буду готовить вафли осмысленно)

Reply

tasty_mama April 6 2012, 16:52:32 UTC
это очень важно в кулинарии))

Reply


Leave a comment

Up