Встречаем по «одёжке», провожаем по «уму» (1)

Nov 27, 2011 07:20

Это и о еде тоже. Кто поспорит с тем, что мы начинаем нашу трапезу с сознательной или подсознательной визуальной оценки еды? Нет, ну бывает, конечно, когда аппетитные ароматы соблазняют так, что будешь есть даже сомнительную кучку непонятно чего. Или даже невидимое, в полной тьме, как в набирающих популярность «слепых» ресторанах. Тем не менее, « ( Read more... )

Основы

Leave a comment

Comments 32

ama_rezza November 27 2011, 16:09:40 UTC
Очень интересно, побуждает к открытиям и экспериментам )
Спасибо за публикацию, буду ловить у Вас продолжение.)

Reply

lyukum November 27 2011, 18:27:24 UTC
Всё уже написано, так что продолжения будут завтра и послезавтра :)

Reply


nasto_na_sto November 27 2011, 16:16:46 UTC
Продуманый дизайн блюд, красивая подача - кто бы спорил что это важно! Но вот наводить эту красоту каждый день я не могу (для домашнего употребления). Чаще - сковородка на стол - и все рады.

Reply

lyukum November 27 2011, 18:34:14 UTC
А чего, на сковородке тоже можно красиво и эффектно подать :) В ТексМекс есть традиционное блюдо -- фахитас -- которое в ресторанах подают на горячей чугунной сковороде.


... )

Reply

nasto_na_sto November 27 2011, 19:05:41 UTC
Конечно, все так. Я наблюдала два типа семей в повседневном питании с небольшим количеством едоков. В одних хозяйка раскладывает еду по тарелкам и приносит их на обеденный стол. В этом случае на столе нет кастрюль и сковородок. В других на стол ставятся кастрюли и сковородки и каждый себе накладывает в зависимости от аппетитов и диет. В каждом случае можно подойти с душой и сделать "красиво".

Я то скорее о другом. Если это "красиво" нужно только хозяйке. Остальным членам семьи надо "чтоб пожрать было и чтоб поскорей и побольше". Их тоже можно понять :)

Reply

nasto_na_sto November 27 2011, 19:11:58 UTC
ПС: на самом деле я не отрицаю важности красивой подачи еды для узкого семейного круга, а не только для гостей. С интересрм прочитала все ваши три поста.

Reply


Leave a comment

Up