явки в провинциальной Франции - общие рекомендации

Jul 24, 2011 09:35

В рамках проекта Пракукинга, пишу про продуктовые явки и пароли во французской глубинке.

дальше )

Пароли и Явки, Вопрос

Leave a comment

Comments 18

mariacuisine July 24 2011, 17:16:13 UTC
А у нас очень хорошее мясо продаётся в арабском магазине. И сосиски, и мергез очень вкусные, ну, и специи и специалитеты там всякие.
Молока из-под коровы в супермаркетах я как-то не замечала :) А очень бы хотелось!
А живые дрожжи я спрашивала в булочной, мне сказали, что нет. Зато я потом их в супере нашла.
Про чай, я заказываю здесь: http://www.kusmitea.com Великолепные чаи!
А вообще спасибо за ссылки на сайты со специями))

Reply

valdess July 25 2011, 06:09:58 UTC
молоко из-под коровы - lait cru. Оно в холодильниках, в полиэтиленовых мягких пакетах.
про арабские магазины - у нас нет, так как мало самых арабов. Там наверное мясо халяльное? Интересно каким образом забой отличается от нехаляльного, и как это может влиять на вкус и поведение мяса при готовке.

Reply

mariacuisine July 25 2011, 06:29:18 UTC
про халяльность не в курсе, не интересовала этим вопросом, если честно.

Reply

lianoka July 31 2011, 13:25:35 UTC
Халяльное мясо - это мясо животных, убитых по предписаниям ислама: животному одним ударом перерезают глотку, чтобы стекла кровь. Скотину перед забоем не оглушают, так что многие защитники животных считают такой метод умерщвления возмутительно жестоким. Сверх того, халяльное мясо, как правило, дороже обыкновенного.В исламе есть специальный человек (имам,мулла),в функции которого входит убой и разделка в соответствии с правилами ислама.Но а по вкусу оно не отличается ничем,главное,чтобы оно было свежим)))

Reply


модераторское gezela July 24 2011, 17:28:44 UTC
а добавьте тему,плиззз))
типа страна.департамент.явки и пароли продуктовой тематики

Reply

Re: модераторское valdess July 25 2011, 06:26:44 UTC
исправила - извините, у меня были проблемы с отправкой поста, сейчас вроде все разрешилось

Reply


eto_ja July 24 2011, 22:20:54 UTC
Много нового узнала, спасибо!

Reply


"традиционных, обычных для Франции сыров – грюер, " rrapunzel July 25 2011, 21:25:04 UTC
надо бы французам ещё и декрет о сыре издать, чтобы некоторые дамочки всякую ахинею да ещё и с апломбом, не постили. и редакторше ваше отдельное мерси скажите. уморы! муа-ха-ха!

Reply

Re: "традиционных, обычных для Франции сыров – грюер, " valdess July 31 2011, 16:34:13 UTC
грюер, как не пародоксально, один из самых употребляемых сыров во Франции, несмотря на то, что производится в Швейцарии. Ведь я пишу не про исконно французские продукты, а про то, где купить повседневные продукты хорошего качества. Замечу еще,что французы часто называют грюером французский эмменталь.

Reply


gezela July 26 2011, 10:02:55 UTC
в плане чая рекомендую http://www.teagschwendner.com/DE/en/HomePage.TG
в плане сыра поправьте на сыры вашего региона

Reply

tasty_mama July 26 2011, 13:55:15 UTC
Оль, я знаю этот чай
часто в Берлине покупаю

Reply

gezela July 26 2011, 14:05:06 UTC
во франции есть еще какой-то на Д. вечно забываю название. у них как-то мне нравится меньше. а вообще развесные травяные чаи еще есть в супермаркетах и аптеках.но травяные только.

Reply

valdess July 31 2011, 20:39:54 UTC
добавила пояснение про сыры, спасибо

Reply


Leave a comment

Up