В Магрибе это специалитет многочисленных хлебопекарен. Яйца просто лежат в горячем месте в течении многих часов. Без варки у них получается очень красивый слегка коричневый цвет
Вкус заметно меняется в лучшую сторону, только я затрудняюсь описать как именно - исчезает этот резкий яичный запах, слегка ореховый аромат появляется... А вот такой у них становится внешний вид - http://eryv.livejournal.com/3120.html
через пару недель,когда забуду мое вчерашнее отравление яйцами-попробую))))) а что там на счет многочасовых китайских чайных яиц?там есть какое-то базовое "маст би"?
на пасху в шелухе варили часа два. Почему-то еще бабушкой было принято. Получались насколько помню более плотные и темноватым белком, хотя я всегда думала, что это шелухи.
О буду благодарно если поможите с рецептом фаршированных яиц. Мама моего друга-еврея меня лет 20 тому назад угощала. Как тогда она говорила с луком и куриными шкварками. Но, у меня подобного никогда не получалось. Я его недавно заловила, пытала, но он мне дал что-то с маонезом, совершено не то.
Comments 54
Reply
Reply
А вот такой у них становится внешний вид - http://eryv.livejournal.com/3120.html
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а что там на счет многочасовых китайских чайных яиц?там есть какое-то базовое "маст би"?
Reply
как отравление?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment