Leave a comment

Comments 54

eryv October 14 2010, 18:45:34 UTC
В Магрибе это специалитет многочисленных хлебопекарен. Яйца просто лежат в горячем месте в течении многих часов. Без варки у них получается очень красивый слегка коричневый цвет

Reply

tasty_mama October 14 2010, 18:46:59 UTC
а на вкус?

Reply

eryv October 14 2010, 18:56:50 UTC
Вкус заметно меняется в лучшую сторону, только я затрудняюсь описать как именно - исчезает этот резкий яичный запах, слегка ореховый аромат появляется...
А вот такой у них становится внешний вид - http://eryv.livejournal.com/3120.html

Reply

tasty_mama October 14 2010, 19:00:45 UTC
спасибо! Очень интересно. Попробую и так!

Reply


(The comment has been removed)

tasty_mama October 14 2010, 19:12:44 UTC
а лук?))

Reply

irenka2501 October 14 2010, 19:18:15 UTC
оббза, ты же написала - покидать шелуху, а я послушная, покидаю, коли сказано :)

Reply

tasty_mama October 14 2010, 19:19:14 UTC
))) я думаю она скорее цвет дает, чем вкус. Хотя......

Reply


irenka2501 October 14 2010, 19:06:21 UTC
ой, не вопрос, мультиварку поставлю и пусть варит к завтраку нам яйсссы

Reply

lesat_scorpio October 14 2010, 19:46:34 UTC
Расскажите потом, как получилось!

Reply

irenka2501 October 14 2010, 19:51:53 UTC
обязательно :)

Reply

tasty_mama October 14 2010, 19:52:00 UTC
ир, а может пост нам?))

Reply


gezela October 14 2010, 19:08:30 UTC
красота.надо будет попробовать.любопытно стало.

Reply

tasty_mama October 14 2010, 19:13:18 UTC
обязательно надо!)

Reply

gezela October 14 2010, 19:33:30 UTC
через пару недель,когда забуду мое вчерашнее отравление яйцами-попробую)))))
а что там на счет многочасовых китайских чайных яиц?там есть какое-то базовое "маст би"?

Reply

tasty_mama October 14 2010, 19:34:42 UTC
честно про них ничего не знаю.....нужно почитать!
как отравление?

Reply


У нас дома oehme October 14 2010, 19:09:08 UTC
на пасху в шелухе варили часа два. Почему-то еще бабушкой было принято. Получались насколько помню более плотные и темноватым белком, хотя я всегда думала, что это шелухи.

Reply

Re: У нас дома tasty_mama October 14 2010, 19:13:54 UTC
цвет конечно из-за шелухи

Reply

Re: У нас дома oehme October 14 2010, 19:34:04 UTC
О буду благодарно если поможите с рецептом фаршированных яиц. Мама моего друга-еврея меня лет 20 тому назад угощала. Как тогда она говорила с луком и куриными шкварками. Но, у меня подобного никогда не получалось. Я его недавно заловила, пытала, но он мне дал что-то с маонезом, совершено не то.

Reply

Re: У нас дома tasty_mama October 14 2010, 19:35:29 UTC
в моей семье никогда такого не делали, но я спрошу у мамы.

Reply


Leave a comment

Up