Leave a comment

Comments 44

irrez October 1 2010, 09:37:52 UTC
Познавательный пост! А у нас почти во всех магазинах яйца хранятся не в холодильнике, просто стоят на прилавках.

Reply

tasty_mama October 1 2010, 09:38:38 UTC
у нас многие продукты хранятся неправильно((

Reply


komarovart October 1 2010, 09:56:33 UTC
Интересно, где-то прочитала что не совсем свежие белки лучше взбиваются из-за разжижения белка. Свежие булки слишком густые и невозможно получить пышную пену. Пользуюсь этим советом. А вы какие яйца звбиваете?

Reply

lapatissiere October 1 2010, 10:59:56 UTC
Я тоже это слышала. Считается, что не самые свежие белки взбиваются лучше, но пена у них менее стабильная) Так что выбирайте - либо много пены, либо более устойчивая))

Reply

tasty_mama October 1 2010, 11:01:21 UTC
У Макги написано, что яйцо для взбивания должно быть свежим с упругим желтком. Я себе поставила галочку, будем дальше изучать этот вопрос:)

Reply


gimnastika October 1 2010, 09:58:58 UTC
когда были в испании то обратила внимание, что они деражт яйца просто на прилавке и они были обалденно вкусные! а в риге все яйца держат в холодильнике и на вкус полное г. они ужасно воняют. единственный вариант покупать у крестьян.
насчет густого и жидкого белка незнала, спасибо!

Reply

tasty_mama October 1 2010, 10:05:01 UTC
На рынке яйца тоже не держат в холодильнике, но они вкуснее магазиных. На рынке их в тот же день продают. А у нас они могут стоять долго. Я и в холодильнике часто нахожу яйца у которых уже срок три недели.
Испанцы выбрасывают продукты за день до истечения их срока. Сама видела как это происходит. Что говорить....у нас и у них это две большие разницы

Reply


rozik1965 October 1 2010, 10:26:04 UTC
Надо посмотреть у нас в супере где яйца лежаь.Представляешь. не помню :)

Reply

tasty_mama October 1 2010, 10:27:45 UTC
вот проверь)) хотя думаю у вас яйца отличные, как и все остальные продукты

Reply

rozik1965 October 1 2010, 11:51:28 UTC
Да не жаловалась :) Хотя пару раз сталкивалась с скандалами по сальмонелле

Reply


koshka_motia October 1 2010, 10:32:49 UTC
Очень интересная информация. Особенно про густоту белка. Значит, если домашние яйца пролежали достаточно долго, то у них тоже будет белок более жидкий, как у магазинных?
Мы в этом году после долгих раздумий завели на даче кур, и теперь имеем счастье есть яйца самые свежие и самые "био". Разница с магазинными колоссальная!

Reply

tasty_mama October 1 2010, 10:35:35 UTC
продавать не хотите?))
да, здесь неважно магазиные они или фермерские, просто со временем белок разжижается

Reply

koshka_motia October 1 2010, 12:33:01 UTC
Продавать? )) У нас семья большая, поэтому лишнего нет. Может, в следующем году расширимся...

Reply


Leave a comment

Up