Leave a comment

Comments 22

alexboogie April 10 2013, 15:32:34 UTC
а чем чревато было просто использовать обычную плиту и обычную кастрюлю ?
естественно через выключатель с термометром, чтобы не давать воде закипеть, выключая градусах на 60-ти

ну понятно что точность и равномерность температуры будет не сувидовская, но собсно и не нужна она такая при готовке
не лабораторные эксперименты же ставятся

вместо пакетов можно заматывать обычной пищевой пленкой, а чтобы не всплывало - поставить друшлаг под крышку

Reply

achernitsky April 10 2013, 15:43:39 UTC
У меня газовая плита, для нее выключатель должен быть сложным.

Когда у меня в 80е годы была советская электроплита, то у ее конфорок была такая инертность, что она продолжала еще долго греть после выключения. Это еще Похлебкин советовал учитывать.

С современными плитами не знаком.

Reply


sentiment_ru April 10 2013, 15:50:12 UTC
Скажите, а как работает термостат: он автоматически включается при подаче сетевого напряжения, а при отключении запоминает выставленную температуру?
Как часто термостат щелкает реле? Громко щелкает?
Какой у термостата гистеризис? То есть на сколько градусов колеблется температура в баке?

Reply

achernitsky April 10 2013, 15:59:29 UTC
1. Запоминает
2. Негромко
3. +/- 1 градус

Reply

sentiment_ru April 10 2013, 16:00:31 UTC
А как часто щелкает? Понятно, что это зависит от инерционности системы, но все де - у вас как часто?

Reply

achernitsky April 10 2013, 16:02:26 UTC
Раз в несколько минут. Но деликатно.

Reply


maxbolo April 10 2013, 18:33:04 UTC
Мои мысли на эту тему споткнулись именно на насосе. В зоомагазинах, для аквариумов, у них в пределах 40 градусов ограничение. Разве нет?

Reply

achernitsky April 11 2013, 03:21:14 UTC
Пока держится

Reply


maxbolo April 10 2013, 18:46:58 UTC
И еще вопрос. А он на какую подключаемую мощность рассчитан?

Reply

achernitsky April 11 2013, 03:23:05 UTC
5 ампер 220 вольт
так что на 1000 ватт потянет

Reply


ext_418247 April 11 2013, 08:12:05 UTC
Я подумывала о том, чтобы собрать установку самостоятельно. Но пока до дела не дошло )
Хотелось бы, конечно, посмотреть, что у вас получается. Будем ждать отчетов о еде.

Reply

achernitsky April 11 2013, 08:24:29 UTC
Мария, не ждите (в ближайшее время). Я творю на кухне даже не каждую неделю.

И не думаю, что мои впечатления будут полезны московским читателям. Я живу на самом юге Израиля, у нас продукты иного качества, да и ем я не всю (кашрут и возраст).

Но кусок мороженной говядины среднего качества после 10 часов при 59 градусов был хорош - мягкий, розовый на срезеЮ все, как обещали

Reply


Leave a comment

Up