Газовая горелка для карамелизации

Jun 05, 2012 09:39

Речь о газовых горелках, которые используются для карамелизации сахарной корочки для крем-брюле, обжигания сырой свиной или птичьей кожи от мелких волосков или перьев, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренках -- довольно распространённых кулинарных задач. Живущие в англоязычных странах знают эти горелки под названием blow ( Read more... )

Пароли и Явки, Гаджеты-приспособы, Кухонные приспособления, Маленькие ноу-хау, Где купить

Leave a comment

Comments 17

dejur June 5 2012, 15:22:16 UTC
Цена вопроса в Москве, порядка 150 рублей вместе с баллоном. На любом стрительном рынке.

Reply


miroshka June 5 2012, 15:36:40 UTC
"Турбо-пламя". позиционируется как зажигалка для сигар и трубок, но удобна и как газовая горелка. баллончики у нее - сменные, стандартные, прозрачные. доступна по крайней мере в России, Беларуси, Украине.

Reply


the_frost_msk June 5 2012, 17:58:39 UTC
Возможен кстати вариант с шлангом, например Kovea Hose Pen Torch KT-2202.
Преимущества: более легкая оснастка в руке, проще управлять и дозировать пламенем, нет опасности перевернуть баллон.
Недостатки: подающая трубка вносит свой инерционный момент, необходимо просчитать рабочее место для правильного расположения баллона.
Впрочем, если баллон закрепить на ножке стола и рядом сделать крюк для самой горелки - все получается очень интересно.

Reply


veretas June 6 2012, 05:45:22 UTC
Спасибо за инфу! Теперь с первого раза приобрету подходящую горелку)

Reply


pyjamkina June 6 2012, 11:02:17 UTC
спасибо!
ищу как раз горелку для крем-брюле)

Reply


Leave a comment

Up