Речь о газовых горелках, которые используются для карамелизации сахарной корочки для крем-брюле, обжигания сырой свиной или птичьей кожи от мелких волосков или перьев, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренках -- довольно распространённых кулинарных задач. Живущие в англоязычных странах знают эти горелки под названием blow
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Преимущества: более легкая оснастка в руке, проще управлять и дозировать пламенем, нет опасности перевернуть баллон.
Недостатки: подающая трубка вносит свой инерционный момент, необходимо просчитать рабочее место для правильного расположения баллона.
Впрочем, если баллон закрепить на ножке стола и рядом сделать крюк для самой горелки - все получается очень интересно.
Reply
Reply
ищу как раз горелку для крем-брюле)
Reply
Leave a comment