Иногда можно себе позволить и такое:

Apr 29, 2014 23:25

ДОМАШНИЙ БУРГЕР

Бургерами, или гамбургерами, в Соединенных Штатах Америки называют сложные, составленные из многих продуктов бутерброды. Вариантов их тысячи: грабба-бургеры, королевские бургеры, лотта-бургеры, дворцовые бургеры, деревенские бургеры, бронкс-бургеры, бродвейские бургеры, жареные бургеры, ореховые бургеры с говядиной, колокол-бургеры, плетеные бургеры, основные бургеры, обожженные бургеры, модные бургеры, обугленные бургеры, бургеры «Рослые парни», золотые бургеры, шипящие бургеры, бургеры для остряков, настоящие бургеры и т. д. (с)

Некоторые оптимисты считают, что подобный закрытый бутерброд есть полноценная замена полноценному приему пищи, ибо в нём присутствует и хлеб, и мясо, и салат, и приправы. Я так не считаю, поэтому ем их крайне редко и готовлю их сама.




Булочки для бургеров:

- 350 г муки
- 200 мл молока
- 5 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла
- 30 г сахара
- 5 г соли
- 2 ч. л. мелко порубленного розмарина

Замесить тесто. Дать подойти в течение 1-1.5 часов, затем обмять и выложить на смазанный маслом рабочий стол.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см. Вырезать стаканом, смазанным растительным маслом, кружки и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста опять раскатать и вырезать ещё кружки - всего должно получиться 12-13 штук.
Противень с кружкАми накрыть полотенцем для подхода теста - 1,5-2 часа: тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшие булочки смазать яйцом, смешанным с молоком, посыпать смесью кунжута и льняного семени.
Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Готовые булочки остудить на решётке.



Котлеты для бургера:

- 600 г свинины
- 400 г куриной грудинки
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- соль, перец, кумин, кориандр, куркума - по вкусу
- пучок мелко порубленной кинзы

Идею использовать овсяные хлопья в котлетном фарше подсмотрела в блоге у девочек из блога agro_al, за что спасибо им огромное!))

Для сборки:

- пучок салата латук
- пучок салата лола-росса
- красная луковица, порезанная тонкими кольцами
- маринованный перец (или огурцы)

Мясо, лук и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить овсяные хлопья, специи и яйцо и тщательно вымешать.
Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой; на разделочную доску выкладывать фарш, формировать котлеты диаметром 80-100 мм и толщиной до 20 мм.
Обжаривать на раскалённой сковороде/гриле с двух сторон до готовности.

Сборка бургера:

- булочку разрезать на две части и слегка обжарить со стороны разреза на сковороде/гриле
- каждую половинку смазать соусом, например этим
- на нижнюю часть булочки выложить по листику каждого салата, затем котлету, несколько долек перца (огурца), опять салат и верхнюю часть булочки.

Отправлю-ка я этот рецепт на ФМ "На природу! На пикник!" к Оксане - flamebelle

Соусы, мясо, булочки, свинина, гриль, кинза, Выпечка, Идеи для завтрака, Идеи для пикника, курица

Previous post Next post
Up