Завтраки

Jan 27, 2014 06:24

Чтобы неделя задалась, утро понедельника обязательно должно быть добрым. А что этому может поспособствовать? Правильно, вкусный завтрак!




Завтрак № 33
Творожник с кукурузной мукой




500 гр творога
50 гр кукурузной муки
2 яйца
2 ст.л. коричневого сахара
вишня




Творог положить в чашу миксера. Всыпать сахар, начать взбивать на средней скорости. Добавить яйца, увеличить скорость взбивания. Добавить муку, размешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Сверху выложить вишню, слегка ее вдавив. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 1 час 10 минут. Дать немного остыть и нарезать.




Такой творожник можно подать с чем угодно: с медом, со сгущенкой, с каким-нибудь вишневым соусом. Но он хорош и сам по себе, особенно после ночи в холодильнике.




Завтрак № 34
Запеканка с мармеладом




500 гр творога
125 гр сливочного сыра
50 гр коричневого сахара
2 яйца
40 гр ванильного пудинга
125 мл молока
100 гр мармелада




Творог и сливочный сыр хорошо взбить вместе с сахаром. По одной ввести в массу яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Влить молоко, перемешать. Добавить в творожную массу пудинг и порезанный на кусочки мармелад. Хорошо перемешать. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут.


сливочный/творожный сыр, ягоды, завтраки, запеканка, творог, пудинг, другая мука, молоко

Previous post Next post
Up