Похоже, настала пора избавляться от залежей фотографий. Некоторые рецепты ждут своего "звездного часа" уже больше полугода.
Этот рецепт я нашла у самого главного специалиста по печенью - Жене
sweetbiz.
Крекеры Грэм
150 цельнозерновой муки
150 гр пшеничной муки
60 гр меда
100 гр коричневого сахара
¼ ч.л. соды
щепотка соли
50 гр сливочного масла
100 гр молока
2 гр ванильного экстракта
Смешивать два вида муки, добавить коричневый сахар, соду и соль.
Добавить размягченное сливочное масло и мёд, все перемешать.
Молоко довести до кипения, остудить и влить в тесто. Переложить массу в кастрюльку, затем добавить ванильный экстракт и поставить на маленький огонь. Готовить, постоянно мешая, пока ингредиенты хорошо не свяжутся между собой в однородную массу.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой (если оно у Вас липкое и плохо отделяется, то подсыпать муку, пока не станет эластичным и удобным в работе), вырезать прямоугольники. Выпекать при 170°С 10-15 минут.
Остывшее печенье склеить между собой любимым джемом или чем душа пожелает.
Снежные шарики с грецким орехом от
o_lesyk
100 гр сливочного масла
2 ст.л. мелкого сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
125 гр грецких орехов
150 гр муки
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 150°С. Смазать маслом противень.
Взбить сливочное масло с сахаром. Смесь должна быть светлой и воздушной. Добавить соль и ванильный экстракт.
Измельчить орехи в процессоре и хорошо размешать. Протереть молотые орехи через сито, чтобы они стали воздушными.
Перемешать муку, орехи и масляную смесь. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на подготовленный противень. Выпекать 45 минут.
Обвалять готовое горячее печенье в сахарной пудре. Полностью остудить и еще раз обвалять в сахарной пудре.
Грецкие орехи, используемые в рецепте, можно заменить на пекан или фундук.