Творожная запеканка

Feb 25, 2011 09:56


Творог в нашей семье очень уважают. А уж если речь идет о творожной выпечке, то каждый кусочек на вес золота.

На днях баловала домашних вот такой творожной запеканкой. Сказать, что нам было очень вкусно, значит, ничего не сказать.





Что было:

- 500 гр однородного творога 3% жирности

- 100 гр домашнего творога 5% жирности

- 3 яйца

- пакетик сухого ванильного пудинга (70 гр)

- 2 ст.л. кокосовой стружки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. манки

- 1 ст.л. сахара

- щепотка соли

Процесс:

Весь творог выложить в большую миску и перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить. Добавить порошок ванильного пудинга и манку с разрыхлителем. Все перемешать. Добавить сахар, щепотку соли и кокосовую стружку. Еще раз перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 1 час.

* Время ориентировочное. Все зависит от духовки и высоты формы.



Запеканку достать из духовки. Немного остудить в форме. Потом аккуратно достать, перевернув на тарелку.

Такую запеканку можно подавать, с чем душа пожелает: с медом, джемом, сметаной… Мы ели с молоком и медом.



Нам было ооооочень вкусно!
Угощайтесь и вы!

манка, пудинг, крупы, запеканка, творог

Previous post Next post
Up