Не перестаю поражаться тому, как быстро летит время. Такое чувство, что чем старше становишься, тем его бег становится все сильнее и сильнее, за ним уже не угнаться.
Вроде бы только вчера сделала первую запись в этот журнал, а, оказывается, уже два года прошло с этого момента. За 2 года мой журнал стал для меня намного больше, чем просто записи, рецепты и картинки повседневной жизни, с дачи или с наших поездок. Это часть моего мира, часть моей жизни. И все это благодаря вам, моим друзьям. Благодаря тем, кто поддерживает меня в трудную минуту, кто готов протянуть руку помощи, пусть даже виртуальную.
Столько мыслей в голове было, столько слов хотелось написать. Но сейчас хочу сказать только одно - спасибо вам огромное! Спасибо за то, что вы есть.
37/50 Творожные кексы от Венеры
vene_ro4ka 1 стакан - 200 мл
250 гр 9-18% творога*
200 гр сливочного масла**
2 яйца
1 стакан сахара***
1 пакетик ванильного сахара****
½ ч.л. соды
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Соду соединить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать.
Тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Мои изменения:
* У меня был творог 5% жирности. Творог 18% жирности у нас никогда в продаже не встречала, 9% - попадается крайне редко.
** Сливочного масла взяла 180 гр.
*** Количество сахара сократила до 3/4 стакана.
**** Вместо обычного ванильного сахара использовала сахар с натуральной ванилью, оно просто потрясающе пахнет.
Для любителей творожной выпечки эти кексы просто идеальны. Слегка влажные, очень мягкие и ароматные. С таких очень приятно начинать свой день, особенно если аккомпанементом к ним будет выступать чашка кофе.
Даже если вы не любите творожную выпечку, то очень советую попробовать эти кексы. Они вас не разочаруют!