2 года и кексы

Nov 29, 2012 06:25






Не перестаю поражаться тому, как быстро летит время. Такое чувство, что чем старше становишься, тем его бег становится все сильнее и сильнее, за ним уже не угнаться.
Вроде бы только вчера сделала первую запись в этот журнал, а, оказывается, уже два года прошло с этого момента. За 2 года мой журнал стал для меня намного больше, чем просто записи, рецепты и картинки повседневной жизни, с дачи или с наших поездок. Это часть моего мира, часть моей жизни. И все это благодаря вам, моим друзьям. Благодаря тем, кто поддерживает меня в трудную минуту, кто готов протянуть руку помощи, пусть даже виртуальную.
Столько мыслей в голове было, столько слов хотелось написать. Но сейчас хочу сказать только одно - спасибо вам огромное! Спасибо за то, что вы есть.




37/50 Творожные кексы от Венерыvene_ro4ka

1 стакан - 200 мл

250 гр 9-18% творога*
200 гр сливочного масла**
2 яйца
1 стакан сахара***
1 пакетик ванильного сахара****
½ ч.л. соды
2 стакана муки







Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Соду соединить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать.
Тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.




Мои изменения:
* У меня был творог 5% жирности. Творог 18% жирности у нас никогда в продаже не встречала, 9% - попадается крайне редко.
** Сливочного масла взяла 180 гр.
*** Количество сахара сократила до 3/4 стакана.
**** Вместо обычного ванильного сахара использовала сахар с натуральной ванилью, оно просто потрясающе пахнет.




Для любителей творожной выпечки эти кексы просто идеальны. Слегка влажные, очень мягкие и ароматные. С таких очень приятно начинать свой день, особенно если аккомпанементом к ним будет выступать чашка кофе.
Даже если вы не любите творожную выпечку, то очень советую попробовать эти кексы. Они вас не разочаруют!

личное, по рецептам друзей, творог, 50, кексики

Previous post Next post
Up