Сырники, впрочем, как и все остальные творожности готова есть целыми днями. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Точно не надоест.
А если сырники еще и в духовке приготовлены, без лишнего жира и совсем без муки, то это просто находка, мимо которой пройти было бы преступлением.
Рецептом этих вкуснейших и очень нежных сырников поделилась Наташа
ndmitrieva, за что ей огромное-огромное спасибо от меня и от моих мужчин.
400 г сухого творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. соли
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванили
ириски для начинки
Нагреть духовку до 180°С.
Творог выложить в миску и размять вилкой с сахаром, солью и ванилином до гладкой и однородной массы. Яйца слегка взболтать и добавить к творогу вместе со сметаной. Перемешать (НЕ взбивать!). Добавить манку и крахмал, перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20 для набухания манки.
В формы для маффинов выложить по 1-2 ст.л. творожной массы, затем положить конфетку (или другую начинку) и закрыть еще 1-2 ст.л. "теста".
Выпекать 40-50 минут. Остудить в форме.
И какое же это наслаждение съесть такой сырник на завтрак в придачу с большой чашкой кофе и... пусть весь мир подождет.