Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Nov 17, 2015 02:35



Ингредиенты:

Очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель - 1 кг
Мелко нарезанный лук - 1 шт.
Тертый чеддер - 300 г
Сметана - 1,5 стакана
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

рецепт

Previous post Next post
Up