Доброго дня всем читающим:) Сегодня на десерт у нас американская выпечка.
Вообще, я равнодушна к маффинам, но эти очень-очень вкусные оказались))
Такие тропические, сочные, с хрустящей верхушкой...мням!))
Рецепт элементарный, и что не менее важно, главная публика-детишки, души в них не чают))
Ингредиенты на 8 маффинов:
Для основного теста:
Мука-1 стакан (без горки)
Сахар- 3/4 стакана
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г. масла
1 большой банан
Ананас (я использовала свежий) два кольца
1 большое яйцо
1/4 стакана молока
ванильная эссенция
1/2 стакана кокосовой стружки
Штрейзель:
70 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст.л. коричневого сахара
15 грамм фундука(небольшая жменька)
сушенный манго - 2 средних кусочка
Приготовление:
1.Муку смешать с разрыхлителем , сахаром и солью. Растопить масло. Банан растолочь вилкой, залить маслом и молоком. Добавить эссенцию , яйцо и струшку. Тщательно перемешать, затем аккуратно ввести эту массу в сухую мучную и перемешать(важно не ПЕРЕмешать и не повредить консистенцию.)
2. Растолочь орехи в ступке(не в пыль) и порезать манго мелко. Размягченное масло смешать с сахаром и мукой. Соединить с орехами и манго. Порезать ананас на 8 крупных кусочков.
3. Формочки смаслить маслом и выложить сначала один слой теста, вставить внутрь ананас. Накрыть штрейзелем. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 5 минут,затем убавить до 180 и еще 15-20 минут. Оставить на 15 минут в духовке. Вынимать когда подостынут:)
Готово)) Быстро и вкусно:)
Такие тропические маффины отправляю
alicomplimenty на
ФМ кексы, маффины и капкейки!!!