Всем привет!)) Что-то давно ничего не писала, неделя сумасшедшая выдалась..)) Зато я успела подготовить просто великолепный , вкуснейший десерт венгерской кухни-Риго Янчи! Делать пирожное одно удовольствие... Очень хочу поделиться им с вами:)
У пирожного, ещё, очень красивая история...
"В кухню ресторана «Геллерт» вошел Риго Янчи:
- Якош, я тебя умоляю… Ты всегда был мне, как отец, и ты такой же маг в кулинарии, как я в музыке! Когда я вижу человека, я уже чувствую, что нужно для него исполнить, чтобы его взяло за душу… Посмотри на то чудесное создание за столиком! Ты сможешь сделать лакомство только для нее и именно для нее?!
Через полчаса Мэри, маленькими глоточками отпивающая турецкий кофе, была поражена звуками удивительной мелодии. Она была уверена, что никогда раньше не слышала этой музыки, но еще более была уверена, что знает ее с детства или слышала в забытом сне. Это было то, что она ждала услышать всю свою жизнь. К столику молча подошел немолодой человек в высоком снежно-белом поварском колпаке и поставил перед нею необычное пирожное. Мэри поблагодарила, попробовала-и вдруг… с ней произошло то же самое. Это был вкус, который она никогда не пробовала, но знала его с детства…
- Постойте!-позвала Мэри неспешно удаляющегося Якоша Ракоци.- Как название этого чуда? Как мне его в следующий раз заказывать?
Шеф-повар на секунду задумался, глубокие серые глаза в лучиках веселых морщинок лукаво блеснули:
- Спросите пирожное «Риго Янчи». "
а вот ссылка на полную историю...
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post240380490/ Итак, готовиться супер-просто!...сейчас попытаюсь всё подробно разъяснить:)
Бисквит:
Мягкое сливочное масло - 100г;
Яйца - 4 яйца;
Сахарная пудра - 80 г;
Какао - 20 г;
Мука - 80 г;
Белки взбиваются с половиной сахарной пудрой в крепкую пену, а желтки с оставшейся пудрой и сливочным маслом в однородный крем. Мука смешивается с какао. К смеси желтков с маслом по очереди добавляется мука и белки и аккуратно перемешивается. Полученную массу выложить в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 10-15 минут. Пока корж остывает готовиться крем.
Крем:
Горький шоколад - 100г;
Жирные сливки - 500 мл;
Сахарная пудра - 20 г;
Абрикосовый конфитюр - 40 г.
Я также добавила тёртого шоколада-2 ст.л.
Шоколад растопить на водяной бане.Дать ему остыть! Взбить сливки с сахаром до состояния крепкой пены. Затем аккуратно смешать часть сливок с шоколадом, потом быстро вмешать остальные сливки и струшку. Полученный крем отправить в холодильник. В это время готовится глазурь.
Глазурь:
Горький шоколад - 130 г;
Сахар - 4 ст.л;
Молоко - 0,5 ст.;
Сливочное масло - 40 г.
Ликёр/ром (По желанию) - 1 ч.л.
В небольшой кастрюле довести до кипения молоко и сахар. Снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад и сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Чтобы собрать пирожные, нужно разрезать полученный корж на два прямоугольника. Один из которых смазать конфитюром с одной стороны, а с другой глазурью. Разрезать корж на квадраты. Вторую половину коржа смазать кремом из холодильника. Выложить квадраты вплотную друг к другу на корж с кремом и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Достать коржи и разрезать на квадраты теплым, сухим ножом.
Вот и всё:) На само приготовление мне понадобилось 40 минут, далее уже время застывания:)
Десерт нежнейший...сливочный крем невероятный!:)
А ещё , добавляю, что пирожное по ощущениям очень лёгкое и воздушное, с утра полакомится этой красотой-невероятное удовольствие:)
Всем советую)))
Отправляю
p_i_l_a_r в
ФМ "Венгерская кухня"