Кордон блю "с подвыподвертом"

Oct 17, 2009 16:33

В
gotovim_vmeste объявили сгущеночный раунд. Конвенциональную выпечку я тоже приготовила (и может быть даже успею выложить, если сочту фотки удовлетворительными), но гораздо более интересным и оригинальным мне показался этот рецепт. Печь, небось, все будут, а меня тортами не корми, только дай выпендириться ;-)

Идею для него я давным-давно подсмотрела у
farouche_renard и лучшей возможности воплотить в жизнь и придумать нельзя было.

Нелюбителей "сладкого мяса" сразу предупреждаю - проходите мимо. Хотя Муш - небольшой любитель сладкого мяса, зато большой любитель сгущенки - "съел урча" ;-)



Что надобно иметь в наличии:
  • 4 отбитых куриных шницеля
  • 1 яйцо
  • 3 с л сгущенки (нормальной, русской. Боюсь, что "вареная", которая "долче де лечо" (а по-нашенски "рибат халав") для этого не совсем подойдет, потому что густовата).
  • 1 ч л тертого перца чили
  • 4 кусочка сыра камамбер
  • 6 с л панировочных сухарей
  • 3 с л кокосовой стружки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Что со всем этим делать:
  1. Яйцо взбить вилкой, добавить сгущенку, чили, соль, перец
  2. Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку
  3. Шницель посолить, на расстоянии 5 см от края шницеля положить кусочек сыра и свернуть рулет
  4. Обмакнуть рулет в кляр, обвалять в панировке, и жарить на хорошо разогретом растительном масле минуты по 4-5 с двух сторон и "подрумянить" еще по минуте с краев.


***Никогда больше не буду анонсировать, а то наобещала всего, а времени выложить нет...***

Куриная грудка, Рецепт с подвыподвертом, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up