В
gotovim_vmeste объявили сгущеночный раунд. Конвенциональную выпечку я тоже приготовила (и может быть даже успею выложить, если сочту фотки удовлетворительными), но гораздо более интересным и оригинальным мне показался этот рецепт. Печь, небось, все будут, а меня тортами не корми, только дай выпендириться ;-)
Идею для него я давным-давно подсмотрела у
farouche_renard и лучшей возможности воплотить в жизнь и придумать нельзя было.
Нелюбителей "сладкого мяса" сразу предупреждаю - проходите мимо. Хотя Муш - небольшой любитель сладкого мяса, зато большой любитель сгущенки - "съел урча" ;-)
Что надобно иметь в наличии:
- 4 отбитых куриных шницеля
- 1 яйцо
- 3 с л сгущенки (нормальной, русской. Боюсь, что "вареная", которая "долче де лечо" (а по-нашенски "рибат халав") для этого не совсем подойдет, потому что густовата).
- 1 ч л тертого перца чили
- 4 кусочка сыра камамбер
- 6 с л панировочных сухарей
- 3 с л кокосовой стружки
- Соль, перец
- Растительное масло
Что со всем этим делать:
- Яйцо взбить вилкой, добавить сгущенку, чили, соль, перец
- Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку
- Шницель посолить, на расстоянии 5 см от края шницеля положить кусочек сыра и свернуть рулет
- Обмакнуть рулет в кляр, обвалять в панировке, и жарить на хорошо разогретом растительном масле минуты по 4-5 с двух сторон и "подрумянить" еще по минуте с краев.
***Никогда больше не буду анонсировать, а то наобещала всего, а времени выложить нет...***