Вообще-то, фоткать лазанию или каннеллони - все равно, что себя не любить. Но у меня тут такой удачный рецептег нарисовался, что так и чешутся руки донести сие творение до народа и людей. И диетический на всю голову.
Что надобно иметь в наличии:
- Каннеллони - 12 штук (10 пунктов)
- 2 небольших баклажана (0 пунктов)
- 2 баночки (300 мл) йогурта 1.5% жирности (3 пункта)
- 6-7 свежих помидоров (0 пунктов)
- 100 г брынзы 3% жирности (1.5 пункта)
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- Соль, перец
- Оливковое масло-спрей (0 пунктов)
Итого: 2.5 пункта на 2 штуки
Что со всем этим делать:
- Баклажаны порезать на довольно мелкие кубики и испечь в духовке (на противне, немного сбрызнутым оливковым маслом из спрея), на высокой температуре (230-250 г), минут 30-40, иногда помешивая.
- В готовые баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить йогурт и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешать.
- Помидоры натереть на терке, немного посолить, поперчить и выложить часть из них в огнеупорную форму, так чтобы покрылось дно.
- Начинить баклажанами каннелонни, выложить их в форму и залить оставшейся томатной массой.
- Сверху посыпать раскрошенной или натертой брынзой.
- Печь при температуре 180 г около 20 минут.
А сообщество я его постить не буду, так уж и быть, а то придет какое-нибудь злобное и измученное булемией жЫвотное и заблЕет мне весь пост.