Каннеллони с баклажанами

Aug 13, 2009 21:31

Вообще-то, фоткать лазанию или каннеллони - все равно, что себя не любить. Но у меня тут такой удачный рецептег нарисовался, что так и чешутся руки донести сие творение до народа и людей. И диетический на всю голову.



Что надобно иметь в наличии:
  1. Каннеллони - 12 штук (10 пунктов)
  2. 2 небольших баклажана (0 пунктов)
  3. 2 баночки (300 мл) йогурта 1.5% жирности (3 пункта)
  4. 6-7 свежих помидоров (0 пунктов)
  5. 100 г брынзы 3% жирности (1.5 пункта)
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Петрушка
  8. Соль, перец
  9. Оливковое масло-спрей (0 пунктов)
Итого: 2.5 пункта на 2 штуки

Что со всем этим делать:
  • Баклажаны порезать на довольно мелкие кубики и испечь в духовке (на противне, немного сбрызнутым оливковым маслом из спрея), на высокой температуре (230-250 г), минут 30-40, иногда помешивая.
  • В готовые баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить йогурт и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешать.
  • Помидоры натереть на терке, немного посолить, поперчить и выложить часть из них в огнеупорную форму, так чтобы покрылось дно.
  • Начинить баклажанами каннелонни, выложить их в форму и залить оставшейся томатной массой.
  • Сверху посыпать раскрошенной или натертой брынзой.
  • Печь при температуре 180 г около 20 минут.


А сообщество я его постить не буду, так уж и быть, а то придет какое-нибудь злобное и измученное булемией жЫвотное и заблЕет мне весь пост.

Без намерения оскорбить, Баклажаны, Паста, Рассольные сыры\Брынза\Фета, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up