Сегодня опять готовила в шесть утра, и опять - исключительно из-за своей же лени. Разморозила мясо позавчера, но так до него руки и не дошли. Пришлось подорваться с утра пораньше. Благо блюдо довольно быстрое, так я даже еще и на работу успела вовремя.
Что надобно иметь в наличии:
- Полкило говядины (у меня было "ложное филе", но лучше, конечно, настоящее)
- Одна луковица
- 400 г брокколи (у меня было мороженое)
- Упаковка грибов (лучше шитаки, но у меня были портобелло, а можно не выпендриваться и взять шампиньоны)
- Один красный перец
- 100 г кешью
- Соевый соус
- Соус терияки
- Имбирь + чили + чеснок (я, ясен пень, использовала мороженые кубики "Дорот")
- Растительное масло
Что со всем этим делать:
- Мясо порезать как на бифстроганов, а лучше еще тоньше и обжарить на растительном масле минут 5-7 со всех сторон.
- Добавить приправы и соусы (в пропорции 1 часть терияки на 2 части сои), так чтобы мясо полностью покрылось, и тушить до готовности. Это может занять до 40 минут, поэтому если у вас время поджимает, можно переложить его из вока в другую сковороду, и готовить параллельно в овощами.
- Кешью прокалить на сухой сковороде.
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в воке минут 5.
- Брокколи разделить на соцветья, порезать каждое на 2-4 части, и добавить в вок, и тушить минуты 2.
- Порезать грибы на 3-4 части, и добавить в вок, и тушить еще минут 5.
- Порезать перец на мелкие кубики и добавить в вок. Тушить еще с минуту.
- Добавить мясо вместе с соусом в воке к овощам. Тогда же добавить орехи. Потушить все вместе еще с минуту.
- Подавать с нудельс или с рисом.