Говядина с брокколи и грибами в воке

Apr 16, 2009 09:13



Сегодня опять готовила в шесть утра, и опять - исключительно из-за своей же лени. Разморозила мясо позавчера, но так до него руки и не дошли. Пришлось подорваться с утра пораньше. Благо блюдо довольно быстрое, так я даже еще и на работу успела вовремя.



Что надобно иметь в наличии:
  1. Полкило говядины (у меня было "ложное филе", но лучше, конечно, настоящее)
  2. Одна луковица
  3. 400 г брокколи (у меня было мороженое)
  4. Упаковка грибов (лучше шитаки, но у меня были портобелло, а можно не выпендриваться и взять шампиньоны)
  5. Один красный перец
  6. 100 г кешью
  7. Соевый соус
  8. Соус терияки
  9. Имбирь + чили + чеснок (я, ясен пень, использовала мороженые кубики "Дорот")
  10. Растительное масло
Что со всем этим делать:
  • Мясо порезать как на бифстроганов, а лучше еще тоньше и обжарить на растительном масле минут 5-7 со всех сторон.
  • Добавить приправы и соусы (в пропорции 1 часть терияки на 2 части сои), так чтобы мясо полностью покрылось, и тушить до готовности. Это может занять до 40 минут, поэтому если у вас время поджимает, можно переложить его из вока в другую сковороду, и готовить параллельно в овощами.
  • Кешью прокалить на сухой сковороде.
  • Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в воке минут 5.
  • Брокколи разделить на соцветья, порезать каждое на 2-4 части, и добавить в вок, и тушить минуты 2.
  • Порезать грибы на 3-4 части, и добавить в вок, и тушить еще минут 5.
  • Порезать перец на мелкие кубики и добавить в вок. Тушить еще с минуту.
  • Добавить мясо вместе с соусом в воке к овощам. Тогда же добавить орехи. Потушить все вместе еще с минуту.
  • Подавать с нудельс или с рисом.

Говядина, Азиатская кухня, Брокколи

Previous post Next post
Up