Салат из баклажанов с овечьим йогуртом

Feb 25, 2009 09:59



Еще один наипростейший в приготовлении, и удивительно вкусный салатег. Еще одно его преимущество - он так же хорош и на следующий день.
Я его готовлю очень часто, и на днях страшно удивилась, что не делала его с тех пор, как начала постить рецепты. Вот и решила восполнить это упущение.



Что надобно иметь в наличии:
  1. Два крупных баклажана
  2. Пучок кинзы (можно заменить на петрушку, что я и сделала на этот раз)
  3. 300 грам овечьего йогурта
  4. 6 зубчиков чеснока
  5. Соль, черный перец крупного помола
  6. Оливковое масло
Что со всем этим делать:
  • Нарезать баклажаны на мелкие кубики и обжаривать на оливковом масле, на большом огне, минут 20-30. Постарайтесь не доводить их до консистенции "каши". Как только они начнут разваливаться - выключить огонь.
  • В горячие баклажаны выдавить чеснок, добавить йогурт, нарезанную зелень и приправы, и все аккуратно перемешать.
  • Остудить перед подачей на стол.

Йогурт, Баклажаны, Салат

Previous post Next post
Up