Еще один наипростейший в приготовлении, и удивительно вкусный салатег. Еще одно его преимущество - он так же хорош и на следующий день.
Я его готовлю очень часто, и на днях страшно удивилась, что не делала его с тех пор, как начала постить рецепты. Вот и решила восполнить это упущение.
Что надобно иметь в наличии:
- Два крупных баклажана
- Пучок кинзы (можно заменить на петрушку, что я и сделала на этот раз)
- 300 грам овечьего йогурта
- 6 зубчиков чеснока
- Соль, черный перец крупного помола
- Оливковое масло
Что со всем этим делать:
- Нарезать баклажаны на мелкие кубики и обжаривать на оливковом масле, на большом огне, минут 20-30. Постарайтесь не доводить их до консистенции "каши". Как только они начнут разваливаться - выключить огонь.
- В горячие баклажаны выдавить чеснок, добавить йогурт, нарезанную зелень и приправы, и все аккуратно перемешать.
- Остудить перед подачей на стол.