Шоколадные кексы с творогом

May 01, 2011 13:42

Этот рецепт от ludasandy облетел много журналов и сообществ, и вчера я поняла, что заслуженно. Положа рука на сердце - это один из лучших рецептов порционных кексов, которые я встречала. Хотя, казалось бы - никаких чудес. Но результат ( Read more... )

Маффинс, Яблочное пюре вместо масла, Сладкая выпечка, Шоколад, Подсмотрела у френдов

Leave a comment

Comments 60

barsa_carta May 1 2011, 09:51:38 UTC
ржу ) представила своего мужа, говорящего что кексу не помешала бы апельсиновая нотка )))))

Reply

polemika May 1 2011, 09:55:53 UTC
Олежка - большой кулинарный эстет. Ну, точно уж немаленький ;-)

Reply

kandipopa May 1 2011, 10:29:00 UTC
+1)))

Reply


barsa_carta May 1 2011, 09:55:24 UTC
...а я бы рикоту с мягкой курагой смешала...

Reply

polemika May 1 2011, 09:56:56 UTC
Тоже дело.

Reply


(The comment has been removed)

polemika May 1 2011, 10:06:17 UTC
Готовое, но можно и самой - яблоки запечь или в микро и размять.

Reply

t_e_r_e_z_a May 1 2011, 15:27:23 UTC
сорри, что вмешиваюсь, но я в подобные рецепты добавляю любое фруктовое пюре. чаще всего его делаю сама - перетираю через сито фрукты из-под компота (да, наверное, это уже патологическая рачительность "чтоб ничего не пропадало":))
да, пользуясь случаем, хочу сказать вам ОГРОМНОЕ спасибо за эту технологию "пюре с раст.маслом вместо сливочного"... если бы вы о ней не рассказали, моя младшаяя осталась бы практически вообще без десертов:).

Reply

polemika May 1 2011, 17:03:49 UTC
На здоровье вам и дочке :-)

Reply


chastique May 1 2011, 10:10:01 UTC
Ммммм... сделаю детенышу на ДР!!

Reply

polemika May 1 2011, 10:26:32 UTC
Ухты! Это льстит ;-)

Reply

chastique May 1 2011, 10:37:56 UTC
А то! :) Я, кстати, много готовлю по твоим рецептам.

Reply


anna_mavritta May 1 2011, 10:33:38 UTC
Хорошие кексы. Я к ним давно присматриваюсь. Поль, а можно рикотту творогом заменить? )

Reply

polemika May 1 2011, 10:43:33 UTC
Да, спокойно. Я это рецепт видела у лаперлы, у нее там как раз обычный творог. Только его надо получше растереть с сахаром. Я просто вкус его недолюбливаю в начинках.

Reply

irbisa May 1 2011, 14:40:10 UTC
О! Т.е. рикотта отличается в выпечке от творога? Это здорово, тогда надо будет это попробовать испечь...

Reply

polemika May 1 2011, 14:45:34 UTC
Да, она намного мягче и у нее менее кислый вкус. Мне рикотта больше нравится, чем "русский" творог

Reply


Leave a comment

Up