Картофельные кораблики

Apr 29, 2011 17:20


Справка для иностранных друзей: израильтяне - очень чадолюбивая нация (иногда даже слишком). А уж накормить ребенка наубой - это вообще святое. Поэтому во многих вполне себе респектабельных кулинарных книгах можно запросто найти ни один, и ни два, а иногда даже целую главу, посвященную еде для детей. Например в книге "Здоровая кулинария - проще простого" Филлис Глазер (кстати, книга классная - ждите ;-)
Увидев этот рецепт, я чуть не заплакала от досады, что не додумалась до него сама. Все настолько просто, доступно и быстро, что прямо обидно. Отличная идея для детских дней рождений - не думаю, что хоть один ребенок может остаться равнодушен к такому гарниру. Во всяком случае, моя рыбачка-Тони-как-то-в-мае была в восторге ;-)
Я этот рецепт, как водится, еще немного "оздоровила".




Что надобно иметь в наличии:
  1. 6 средних картофелин
  2. 1 баночка (125 мл) белого йогурта 1.5% жирности
  3. 2 ст л сливочного масла (я не добавляла)
  4. Соль, черный перец - по вкусу
  5. 2 ст л измельченного шнитт-лука
  6. Полстакана тертого сыра чеддер (у меня - твердая брынза 5% жирности "Хемед")
  7. 1 ст л тертого чеддера + 12 маленьких кусочков
  8. 2 ст л кедровых орешков
В каждом таком кораблике около 2 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  1. Хорошо помыть картошку (лучше всего - "наждачной" стороной мочалки для посуды). Немного проколоть вилкой.
  2. Положить картошку целиком в посуду для микро, накрыть крышкой или тарелкой и готовить в микро 10-12 минут. В конце картофель должен быть средней степени мягкости.
  3. Разрезать картофель на две части, аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру. Размять мякоть вилкой и добавить йогурт, специи, шнитт-лук и натертый сыр (в оригинале - сыром и луком лодочки посыпаются в конце)
  4. Далее Филлис предлагает взбить массу миксером, но по-моему это абсолютно лишние телодвижения, да и мне больше понравилось, когда масса вышла не совсем однородной.
  5. Распределить половинки картофеля на большом блюде, подходящем для микро, немного посолить и наполнить массой. Сверху чуть-чуть посыпать сыром и кедровыми орешками.
  6. Отправить лодочки в микро еще на 2 минуты, а пока вырезать из сыра "паруса".
  7. В конце, с помощью зубочистки, установить на лодке парус и подавать.

Проще простого, Филлис Глазер, Рассольные сыры\Брынза\Фета, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Еда для детей, Картофель

Previous post Next post
Up