Пасхальные оладьи из крахмала

Apr 09, 2011 22:37

Ну вот, Песах уже на носу, я уже считаю дни перед отпуском. По этому поводу - рецепт кошерных пасхальных оладьей.


Read more... )

Оладьи, Бананы

Leave a comment

Comments 7

mishelkin April 9 2011, 20:52:07 UTC
где ты только такие идеи находишь?)) сделаю на завтрак, только из обычного крахмала, у меня тапиока сейчас только крупа. а в митбах я сознательно хожу, почитываю)
п.с. делала твои креветки, но не с водкой (я все таки забыла ее купить:), а с помидорами и горошком. вкусно, пасибки))

Reply

polemika April 9 2011, 21:17:48 UTC
Просто я купила эту муку тапиоки, сильно удивилась тому, что это крахмал и стала усиленно соображать, на что бы ее пустить. Вот что придумалось ;-)

Reply


yayavladi April 26 2011, 10:20:11 UTC
Попробовала я сделать эти оладьи с картофельным крахмалом - ничего у меня не получилось :(... Не жарились они ни без масла(вообще выбросила) ни с маслом (не держали формы, новозможно перевернуть), пока я в них желтки (те 2, от которых белки) не добавила никакие оладьи не получались :(. Честно говоря, были у меня сомнения по поводу рецепта, мне не понятно что эти оладьи "держит", но решила рискнуть - попробовать. Увы...

Reply

polemika April 26 2011, 10:33:23 UTC
Черт, значит это только с типиокой можно... А на вид она - точь-в-точт корнфлор. А я разве писала про картофельный? Пойду посмотрю.

Reply

yayavladi April 26 2011, 10:36:49 UTC
Конфлор писала :)
А я сама решила, что конфлор и картофельный крахмал одно и тоже ;)

Reply

polemika April 26 2011, 10:36:24 UTC
Проверила. Не писала я про картофельный. Я вообще никогда в жизни с ним не работала. Надо попробовать с корнфлором, чтобы знать.наверняка.

Reply


yayavladi April 26 2011, 10:38:02 UTC
Конфлор писала :)
А я сама решила, что конфлор и картофельный крахмал одно и тоже ;)

Reply


Leave a comment

Up