Апельсиновый бисквит на белках

Feb 13, 2011 22:34

Увидела буквально позавчера в журнале у lubany_b замечательный рецепт бисквита (с которым, как выяснилось, русскоязычный кулинарный сегмент, как водится, познакомила buxgalter_sofia ). И немедленно выпил испекла, поддавшись всеобщей атмосфере розовых соплей роматники - в сердечных формочках.
Вышел очень легкий, нежный и ароматный бисквит. Готовится молниеносно, съедается примерно так же.



Что надобно иметь в наличии:

На две формы для кекса или одну форму + 6 порционных формочек
  1. Полтора стакана муки
  2. 10 г разрыхлителя
  3. Щепотка соли
  4. 100 мл яблочного пюре (в оригинале - треть стакана растительного масла)
  5. 1 ч л апельсиновой цедры
  6. Полстакана апельсинового сока
  7. Стакан сахара
  8. 50 г шоколадных чипсов (в ориганале - без)
  9. 7 белков
В одной порции такого кекса (1\16 общего кол-ва) - около 2 пунктов Weight Watchers
(кста, анализатор с калькулятором работают, как в аптеке ;-)

Что со всем этим делать:
  1. Смешать муку, пюре, сахар (полстакана), цедру и сок.
  2. Взбить белки, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана сахара, до твердых пиков.
  3. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
  4. Выпекать около 25 минут в маленьких формочках или 35 минут в форме для кекса при 175 градусах.

Яблочное пюре вместо масла, Сладкая выпечка, Белки, Апельсин, Подсмотрела у френдов, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up