Увидела буквально позавчера в журнале у
lubany_b замечательный
рецепт бисквита (с которым, как выяснилось, русскоязычный кулинарный сегмент, как водится, познакомила
buxgalter_sofia ). И немедленно выпил испекла, поддавшись всеобщей атмосфере розовых соплей роматники - в сердечных формочках.
Вышел очень легкий, нежный и ароматный бисквит. Готовится молниеносно, съедается примерно так же.
Что надобно иметь в наличии:
На две формы для кекса или одну форму + 6 порционных формочек
- Полтора стакана муки
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 мл яблочного пюре (в оригинале - треть стакана растительного масла)
- 1 ч л апельсиновой цедры
- Полстакана апельсинового сока
- Стакан сахара
- 50 г шоколадных чипсов (в ориганале - без)
- 7 белков
В одной порции такого кекса (1\16 общего кол-ва) - около 2 пунктов Weight Watchers
(кста,
анализатор с калькулятором работают, как в аптеке ;-)
Что со всем этим делать:
- Смешать муку, пюре, сахар (полстакана), цедру и сок.
- Взбить белки, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана сахара, до твердых пиков.
- Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
- Выпекать около 25 минут в маленьких формочках или 35 минут в форме для кекса при 175 градусах.