Фух, выдалась минутка рецептег запостить - уже хорошо. Скоро и того не будет. Но в общем по хорошим причинам :-)
С воскресенья на работу выходит моя долгожданная... ну не помощница, скорее - подмога. Причем я ее сама сюда привела, так что за качество отвечаю ;-) Это хорошие новости.
А новости чуть похуже состоят в том, что а) в ближайшие пару-тройку-четверку недель я скорей всего натру мозоль на языке, потому что буду безпрестанно вещать - опытом типа делиться б) сидеть она первое время (а в нашей чудесной организации "первое время" может затянуться на хорошие пару-тройку-четверку недель) будет в буквальном смысле у меня на голове - т.е. со мной за одним столом, по правую руку, а-ля "Мы с Тамарой ходим парой". А значит это, что о понятии privacy на рабочем месте можно пока забыть. А так как в понятие privacy у меня входят также написание постов и ответы на комменты... Короче, в ближайшее время не жди меня мама, хорошего сына, в ЖЖ по будням между 8 утра и 4 дня. Главное, и выработка-то не очень от этого повысится ибо см. пункт а.
А пока, на прощанье хочу поделиться вот этим замечательным холодным супом от
besilked.
Что надобно иметь в наличии:
На 4 порции
2 авокадо
180 гр натурального йогурта (я брала 300 мл 1.5% жирности)
250 мл воды
1 ч ложка соли
Немного перца
0.5 граната
(Я еще креветок добавила, но делать этого не надо - на следующий день без них мне понравилось больше)
В одной порции около 3.5 пунктов Weight Watchers
Что со всем этим делать:
Авокадо разрезать пополам. Одну половину мякоти порезать кубиками (я вынимала ложечкой паризьен) и отложить в сторону. Из другой половины сделать пюре, добавив воду и йогурт, посолить.
Зерна граната перемешать с кубиками авокадо, посолить и украсить ими суп.
Если вы осторожно разрежете авокадо и сохраните кожуру, то в ней можно подавать суп, поставив ее на крупную морскую соль.
А сейчас я уматываю в Иерусалим на среднивековый хеппенинг. Громотические ашыпки проверить не успеваю, пардоньте.
Адью! :-)